상단여백
기사 (전체 178건)
이행자 쉐프의 요리교실
재료통마늘 100g, 올리브유, 간장, 시럽이나 조청, 견과류조리방법1. 마늘은 깨끗이 씻어서 2~3쪽이 되도록 편으로 썰어줍니다.2....
광양경제신문  |  2021-04-13 20:34
라인
이행자 쉐프의 요리교실 -184
재료미나리 한 줌, 부추 한 줌, 양파, 마늘, 팽이버섯, 청양고추, 고추장, 밀가루 한 컵, 육수 또는 물 한 컵, 땅콩가루 2큰술 ...
광양경제신문  |  2021-04-06 20:21
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (183)
재료호두 반 컵. 아몬드 반 컵. 케롭가루 2T. 소금 소량. 코코넛오일 1T. 시럽 2T. 바닐라액 1T조리방법1.호두, 아몬드를 다...
광양경제신문  |  2021-03-30 20:52
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (182)
재료쪽파, 마, 당근, 두부, (버섯, 파프리카, 고기나 새우, 오징어 등등)초고추장조리방법1. 쪽파는 끓는 소금물에 살짝 데쳐줍니다....
광양경제신문  |  2021-03-23 20:09
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (181)
재료취나물 한 팩, 감자 1개, 양파, 홍고추, 청양고추, 마늘, 참기름, 깨, 국간장, 부침가루 2큰술조리방법1. 취나물은 깨끗이 씻...
광양경제신문  |  2021-03-16 20:34
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 180
재료황태채 100g, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 배즙 150ml, 올리고당 3큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 마늘, 참기름,...
광양경제신문  |  2021-03-09 20:21
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 179
재료합 200g, 콩나물 1봉지, 미나리 소량, 대파, 새송이버섯, 청양고추, 마늘, 액젓, 국간장, 참기름, 올리고당, 맛술, 통깨,...
광양경제신문  |  2021-03-02 20:25
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 178
재료양배추4잎, 토마토, 양파, 파프리카, 당근, 두부, 수제 땅콩버터, 달래장, 버섯등등조리방법1. 양배추는 넓은 잎이 되도록 뜯어 ...
광양경제신문  |  2021-02-23 20:12
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 177
재료명절나물, 밥, 김, 고추장아찌, 오이지, 두부, 명절 전조리방법1. 두부는 단무지 굵기로 썰어 소금으로 밑간 한 후 구워주세요.(...
광양경제신문  |  2021-02-16 20:06
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 176
재료배추(중간 잎)12장 정도, 양파1개, 마늘1큰술, 포도씨유, 간장2큰술, 고추가루 2큰술, 올리고당 1큰술, 깨소금조리방법. 배추...
광양경제신문  |  2021-02-02 20:28
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 175
재료팥 2컵, 찹쌀가루4컵, 단호박 1컵(호박고지일 경우 미지근한 설탕물에 10분정도 불려서 사용), 소금, 원당 또는 설탕조리방법1....
광양경제신문  |  2021-01-26 20:31
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 174
재료당근 2개, 소금, 올리브유, 깨, 들깨가루, 채수 반컵조리방법1. 당근은 수세미로 깨끗하게 씻어줍니다.2. 감자칼로 약간 길게 밀...
광양경제신문  |  2021-01-19 20:05
라인
이행자 쉐프의 요리교실 172
재료 우엉1대, 쪽파 한 줌, 당근 소량, 양파 반개, 자투리 버섯류, 김치조리방법1. 우엉은 잘게 썬 다음 물 약간 넣어 갈아주세요....
광양경제신문  |  2021-01-05 19:48
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 171
재료 얼린두부, 전분, 양파가루, 찹쌀가루, 파마산치즈가루, 빵가루, 간장, 고추장, 케첩, 시럽, 마늘조리방법1. 얼린두부는 해동시킨...
광양경제신문  |  2020-12-29 20:42
라인
이행자 쉐프의 요리 교실
재료무말랭이 300g, 간장 1컵, 물 3컵, 매실 반 컵, 마늘, 생강, 쪽파, 깨, 참기름, 조청, 꿀 2큰술, 고춧가루 6큰술조리...
광양경제신문  |  2020-12-22 20:24
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 169
재료배추 2포기, 무 1개, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 쪽파 한 줌, 노랑ㆍ빨강 파프리카, 마늘 10쪽, 생강 한 톨(생...
광양경제신문  |  2020-12-15 20:03
라인
이행자 쉐프의 요리교실 168
우엉 2뿌리, 청ㆍ홍고추, 조청, 마늘, 간장, 참기름, 깨조리방법1. 우엉은 100원짜리 지름정도 되는 것을 골라 수세미로 껍질을 깨...
광양경제신문  |  2020-12-08 20:37
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 167
재료셀러리, 양파, 느타리버섯, 파프리카, 들깨가루, 마늘조리방법1. 셀러리, 양파, 파프리카는 채썰고 버섯은 찢어주세요.2. 팬에 채...
광양경제신문  |  2020-12-01 20:07
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 166
재료우엉 두 뿌리, 간장, 고추장, 참기름, 조청, 마늘, 대파, 쪽파, 통깨조리방법1. 우엉은 수세미로 빡빡 문질러 흙과 잔뿌리를 제...
광양경제신문  |  2020-11-24 20:33
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 165
재료불린 찹쌀(현미찹쌀), 불린 보리쌀, 홍파프리카 4개, 마늘 5쪽, 고춧가루, 채수, 파프리카 가루, 콩가루, 물엿, 소금조리방법1...
광양경제신문  |  2020-11-17 20:51
여백
여백
여백
Back to Top