상단여백
기사 (전체 141건)
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (148)
재료가지 3개, 통마늘 7개, 적양파, 파프리카, 청홍고추, 다진마늘, 쪽파, 설탕, 올리고당, 간장, 포도씨유, 튀김가루(일반 밀가루...
광양경제신문  |  2020-06-30 20:55
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (147)
재료묵은김치, 양파, 호박, 당근, 떡볶이떡, 소고기, 간장, 설탕, 참기름, 소금, 마늘, 파, 후추, 깨소금조리방법1. 묵은김치는 ...
광양경제신문  |  2020-06-23 20:35
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (146)
재료방울 토마토(한 팩), 양파, 마늘, 양상추, 파슬리, 바질, 올리브유, 발사믹식초 또는 사과식초, 설탕, 소금, 레몬즙(생략가능)...
광양경제신문  |  2020-06-16 21:19
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (145)
재료더덕, 소고기, 떡볶이떡, 쪽파, 마늘, 대파, 간장, 설탕, 참기름, 깨, 후추, 꼬치조리방법1. 더덕은 손질 후 소금물에 담갔다...
광양경제신문  |  2020-06-09 21:25
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (144)
재료표고버섯 8~10개, 양파, 파프리카(생략가능), 어묵 1장, 대파, 마늘, 참기름, 포도씨유, 올리고당, 간장, 고추장, 깨조리방...
광양경제신문  |  2020-06-02 21:34
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (142)
재료연어 300g, 양파, 레몬, 청양고추, 홍고추, 간장, 설탕, 맛술, 마늘, 통후추, 생강, 다시마, 파뿌리, 양파껍질조리방법1....
광양경제신문  |  2020-05-19 20:30
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (141)
재료무 1개, 양파 2개, 청양고추 5개, 월계수잎 5장, 통후추 20알, 식초, 설탕, 소금조리방법1. 무는 길이 5cm, 두께1~1...
광양경제신문  |  2020-05-12 20:53
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (140)
소고기 200g, 생강, 마늘, 대파, 간장, 맛술, 설탕, 배즙, 꿀, 참기름, 후추조리방법1. 소고기는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다...
광양경제신문  |  2020-04-29 15:05
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (139)
재료꼬막 1kg, 오이 반 개, 양파 반 개, 미나리 약간, 대파 반 대, 깻잎6장, 청양고추 2개, 고추장 3T, 고춧가루 1.5T,...
광양경제신문  |  2020-04-22 14:29
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (138)
재료초코파이 3개, 버터 90g, 소금 2g, 설탕 30g, 중력분200g(통밀가루), 베이킹파우더7g, 우유60g, 달걀1개조리방법1...
광양경제신문  |  2020-04-14 14:24
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (137)
닭다리살, 우유, 다진마늘, 후추, 맛술, 간장, 참기름, 파슬리, 케첩, 식초, 설탕, 올리고당, 물조리방법1. 닭고기는 기름기를 제...
광양경제신문  |  2020-04-08 15:10
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (136)
재료새송이버섯3개, 대파, 마늘, 간장, 올리고당, 참기름, 버터조리방법1. 버섯은 깨끗이 씻어서 긴 모양으로 0.3cm 두께정도로 자...
광양경제신문  |  2020-04-01 10:07
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(135)
재료모닝빵, 모짜렐라 치즈, 양파, 옥수수콘, 피망, 토마토소스조리방법1. 양파, 피망은 곱게 다져서 볶다가 토마토소스와 함께 섞어서 ...
광양경제신문  |  2020-03-26 10:33
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(134)
재료감자2, 당근반개, 양파1개, 우유2컵, 스파게티면, 파슬리, 베이컨, 카레가루4큰술조리방법1. 감자,당근, 양파는 큐브모양으로 잘...
광양경제신문  |  2020-03-18 15:16
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(133)
두부 1모, 양파1개, 당근 반 개, 부추 반 단, 전분 반컵, 소금조리방법1. 두부는 끓는 물에 삶은 다음 물기를 빼고 으깨줍니다.2...
광양경제신문  |  2020-03-11 10:49
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(132)
재료김10장, 소금, 깨소금1큰술, 올리브유 1큰술, 레몬즙 1큰술조리방법1. 티와 돌을 골라낸 김을 앞뒤로 바삭하게 구워주세요.(석쇠...
광양경제신문  |  2020-03-04 10:25
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(131)
재료곶감 10개, 호두 10개조리방법1. 곶감은 통통하고 말랑한 것으로 준비한 다음 손으로 펴서 모양을 편편하게 합니다.2. 가위나 칼...
광양경제신문  |  2020-02-26 14:00
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(129)
재료두부, 양파, 당근, 양배추, 버섯류, 소고기(햄, 베이컨, 소시지, 돼지고기 등등 대체가능), 김치, 달걀, 후추, 마늘, 대파조...
광양경제신문  |  2020-02-12 10:53
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(128)
재료유부, 감자, 양파, 당근, 양배추, 당면, 모짜렐라치즈, 소금, 후추, 달걀, 밀가루, 빵가루조리방법1. 감자는 삶아서 따뜻할때 ...
광양경제신문  |  2020-02-05 13:51
라인
치즈고구마전
재료고구마 3개, 모짜렐라치즈, 찹쌀가루, 소금, 설탕조리방법1. 고구마는 삶아서 따뜻할때 으깨주세요. 2. 으깬 고구마에 설탕1큰술,...
광양경제신문  |  2020-01-29 11:26
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top