상단여백
기사 (전체 168건)
이행자 쉐프의 요리 교실 175
재료팥 2컵, 찹쌀가루4컵, 단호박 1컵(호박고지일 경우 미지근한 설탕물에 10분정도 불려서 사용), 소금, 원당 또는 설탕조리방법1....
광양경제신문  |  2021-01-26 20:31
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 174
재료당근 2개, 소금, 올리브유, 깨, 들깨가루, 채수 반컵조리방법1. 당근은 수세미로 깨끗하게 씻어줍니다.2. 감자칼로 약간 길게 밀...
광양경제신문  |  2021-01-19 20:05
라인
이행자 쉐프의 요리교실 172
재료 우엉1대, 쪽파 한 줌, 당근 소량, 양파 반개, 자투리 버섯류, 김치조리방법1. 우엉은 잘게 썬 다음 물 약간 넣어 갈아주세요....
광양경제신문  |  2021-01-05 19:48
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 171
재료 얼린두부, 전분, 양파가루, 찹쌀가루, 파마산치즈가루, 빵가루, 간장, 고추장, 케첩, 시럽, 마늘조리방법1. 얼린두부는 해동시킨...
광양경제신문  |  2020-12-29 20:42
라인
이행자 쉐프의 요리 교실
재료무말랭이 300g, 간장 1컵, 물 3컵, 매실 반 컵, 마늘, 생강, 쪽파, 깨, 참기름, 조청, 꿀 2큰술, 고춧가루 6큰술조리...
광양경제신문  |  2020-12-22 20:24
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 169
재료배추 2포기, 무 1개, 배 반 개, 사과 반 개, 양파 반 개, 쪽파 한 줌, 노랑ㆍ빨강 파프리카, 마늘 10쪽, 생강 한 톨(생...
광양경제신문  |  2020-12-15 20:03
라인
이행자 쉐프의 요리교실 168
우엉 2뿌리, 청ㆍ홍고추, 조청, 마늘, 간장, 참기름, 깨조리방법1. 우엉은 100원짜리 지름정도 되는 것을 골라 수세미로 껍질을 깨...
광양경제신문  |  2020-12-08 20:37
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 167
재료셀러리, 양파, 느타리버섯, 파프리카, 들깨가루, 마늘조리방법1. 셀러리, 양파, 파프리카는 채썰고 버섯은 찢어주세요.2. 팬에 채...
광양경제신문  |  2020-12-01 20:07
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 166
재료우엉 두 뿌리, 간장, 고추장, 참기름, 조청, 마늘, 대파, 쪽파, 통깨조리방법1. 우엉은 수세미로 빡빡 문질러 흙과 잔뿌리를 제...
광양경제신문  |  2020-11-24 20:33
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 165
재료불린 찹쌀(현미찹쌀), 불린 보리쌀, 홍파프리카 4개, 마늘 5쪽, 고춧가루, 채수, 파프리카 가루, 콩가루, 물엿, 소금조리방법1...
광양경제신문  |  2020-11-17 20:51
라인
이행자 쉐프의 요리교실 164
불린 메주콩 2컵, 양파 2개, 토마토 2개, 채수 3컵, 소금 1큰술조리방법1. 양파와 토마토는 굵게 찹 해주세요.2. 압력솥에 콩,...
광양경제신문  |  2020-11-10 21:04
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (163)
재료양배추 1/4통, 샐러리 한줄기, 당근 반 개, 감자2개, 토마토 1개, 양파2개, 마늘 4쪽, 렌틸콩1컵, 올리브유 2큰술, 물 ...
광양경제신문  |  2020-11-03 20:42
라인
이행자 쉐프의 요리교실 162
재료통삼겹살 600g, 양파, 마늘, 대파, 청경채, 월계수잎, 커피, 된장, 생강, 간장, 흑설탕, 맛술조리방법1. 통삼겹살 또는 수...
광양경제신문  |  2020-10-27 20:31
라인
이행자 쉐프의 요리교실 161
재료전어 4마리, 시래기 두줌, 된장 4큰술, 멸치다시물, 마늘, 청양고추, 들깨가루, 참기름 조리방법1. 전어는 푹 끓여서 살만 거르...
광양경제신문  |  2020-10-21 14:55
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 160
재료깻잎 20장, 두부 한 모, 양파1개, 당근 1/3토막, 오이고추1개, 표고버섯 7개, 다시마 1장(손바닥 크기), 양배추, 호두 ...
광양경제신문  |  2020-10-13 20:43
라인
이행자 쉐프의 요리교실 159
깻잎 60장, 대파 한 대, 양파 1개, 빨간 파프리카 1개, 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술(없을경우 생강청으로 대체), 잣 2큰술, ...
광양경제신문  |  2020-10-06 20:47
라인
이행자 쉐프의 요리교실 <바로 볶는 제육볶음-158>
앞다리살 또는 삼겹살300g, 대파, 양파, 청양고추, 고춧가루, 간장, 마늘, 후추, 참기름, 설탕, 깨조리방법1. 양파는 굵게 채 ...
광양경제신문  |  2020-09-22 21:18
라인
이행자 쉐프의 요리교실 여주 스무디-157
여주 1개, 바나나 2개, 콩으로 만든 두유 700cc조리방법1. 콩은 전날 불려 그 다음 날 콩 한 컵에 물 600cc를 넣어 삶아줍...
광양경제신문  |  2020-09-15 20:24
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (156)
재료롤드오트2컵(한 컵은 통,한 컵은 가루), 해바라기씨 반 컵, 호박씨 반 컵, 건포도 또는 크렌베리 한 컵, 두유 반 컵, 올리브유...
광양경제신문  |  2020-09-08 19:59
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 155
재료찐찹쌀 한 컵(인터넷구매), 호박씨 반 컵, 참깨 3큰술, 땅콩분태 한 줌, 해바라기씨 등등 기호에 따른 견과류, 구운 김, 꿀조리...
광양경제신문  |  2020-09-01 20:34
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top