상단여백
기사 (전체 48건)
이 행 자 쉐프의 요리 교실(50)
재료대두, 면, 참깨, 잣, 두유, 두부, 깨, 콩가루, 토마토, 오이조리방법1. 콩은 6시간 정도 불려서 물을 두배 가량 붓고 15분...
광양경제신문  |  2018-07-17 20:58
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(48)
재료양파, 토마토캔닝(토마토), 올리브유, 소금조리방법1. 양파는 채썰어 준비합니다.2. 캔닝이 없다면 토마토를 잘게 썰어주세요.ㅡ 캔...
광양경제신문  |  2018-07-03 20:34
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(47)
재료감자, 양파, 비트, 소금, 포도씨유, 마늘, 소금, 깨조리방법1. 감자는 채 썰어 물에 담가 전분을 빼주세요.2. 비트, 양파도 ...
광양경제신문  |  2018-06-26 20:21
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(46)
재료오이, 소고기, 표고버섯, 달걀, 파, 마늘, 식초, 설탕, 소금, 깨, 참기름, 후추, 간장조리방법1. 오이는 소금에 문질러 씻은...
광양경제신문  |  2018-06-19 20:49
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(45)
애호박, 양파, 표고버섯, 홍고추, 찹쌀가루, 마늘, 대파조리방법1. 애호박은 속을 파내고 눈썹모양으로 얇게 썰어 소금을 조금만 넣고 ...
광양경제신문  |  2018-06-11 20:52
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(44)
재료무 2개, 양파, 배, 마늘, 생강, 실파, 풋고추, 홍고추, 찹쌀풀, 비트 약간, 소금, 유기농설탕, 매실액조리방법1. 무는 깨끗...
광양경제신문  |  2018-06-04 21:42
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(43)
재료쌀국수, 숙주, 양파, 당근, 대파, 마늘, 깻잎, 청양고추,두부, 간장, 올리고당, 참기름, 견과류조리방법1. 쌀국수는 미지근한 ...
광양경제신문  |  2018-05-29 20:24
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(42)
미나리 한 단, 양파, 멸치, 다시마, 고춧가루, 소금, 찹쌀풀, 매실액, 액젓조리방법1. 멸치, 다시마, 양파 등을 넣고 육수를 내고...
광양경제신문  |  2018-05-21 20:41
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(41)
밀가루, 파프리카, 버섯, 콩나물, 양파, 당근, 오이, 미나리등등 야채류조리방법1. 야채는 씻어서 곱게 채를 썰어줍니다.2. 버섯은 ...
광양경제신문  |  2018-05-15 20:21
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(40)
재료또띠아, 모짜렐라치즈, 사각만두, 토마토소스, 양파, 파프리카, 파슬리가루조리방법1. 파프리카와 양파는 입자있게 다져주고 사각만두는...
광양경제신문  |  2018-05-08 20:01
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(39)
재료당면 100g, 도라지5뿌리, 오이, 당근, 숙주나물, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 소고기조리방법1. 도라지는 채썰어 소금물에 쓴맛...
이지성 기자  |  2018-05-01 20:16
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(38)
재료머윗잎, 밥, 쌈장, 소고기, 고추장, 두부, 견과류조리방법1. 머위 잎은 찜기에 찌거나 데쳐서 준비하세요. (쓴 맛을 약간 제거하...
광양경제신문  |  2018-04-24 20:18
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(37)
소고기 또는 오징어, 달걀, 홍고추, 당근, 미나리조리방법11. 편육을 사용할 경우는 끓는 물에 소고기를 넣고 삶아주고 오징어를 쓸 경...
광양경제신문  |  2018-04-17 20:11
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(36)
재료호박, 소고기, 당근, 표고버섯, 달걀, 석이버섯, 잣, 겨자소스조리방법1. 호박은 반으로 잘라 어슷하게 세군데 칼집을 내서 미지근...
광양경제신문  |  2018-04-10 20:29
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(35)
재료시금치, 양파, 방울토마토, 버섯, 달걀, 치즈, 소금, 우유, 포도씨유조리방법1. 시금치는 너무 잘지않게 샐러드용으로 뜯든지 잘라...
광양경제신문  |  2018-04-03 20:19
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(34)
재료미역, 멸치육수, 새송이버섯, 다진마늘, 들기름, 소금, 국간장조리방법1. 미역은 찬물에서 30분정도만 불렸다가 깨끗이 씻어 물기를...
광양경제신문  |  2018-03-27 20:30
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(32)
재료표고버섯20개, 간장, 조청, 참기름, 찹쌀가루, 물조리방법1. 기둥을 뗀 표고버섯은 따뜻한 물에 설탕을 약간 넣고 불려줍니다.2....
광양경제신문  |  2018-03-13 21:16
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(31)
재료조개종류(우럭, 키조개), 버섯, 양파, 당근, 대파, 양배추, 시금치, 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름조리방법1. 조갯살...
광양경제신문  |  2018-03-06 20:06
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(30)
재료무 5개, 배 한개, 양파 한개, 대파, 마늘 15알, 홍파프리카, 고춧가루 한 컵, 생강약간, 소금, 매실액, 야채육수, 찹쌀풀 ...
광양경제신문  |  2018-02-27 19:41
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(29)
재료밥, 남은 나물류, 전류, 야채류, 달걀, 케첩조리방법1. 나물은 수분을 제거한 후 잘게 다집니다.2. 나물과 마찬가지로 전 종류와...
광양경제신문  |  2018-02-20 19:56
여백
여백
여백
Back to Top