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이행자 쉐프의 요리교실 - 256부추나물
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.09.20 20:11
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재료
부추 300g~500g, 김 5장, 마늘, 홍고추, 매실액, 참기름, 깨가루

조리방법
1. 부추는 깨끗이 손질한 다음 끐는 소금물에 30초 정도 데쳐주세요.
2. 물기는 너무 세게 제거하지 마시고 살짝 짜낸 다음 4cm정도로 잘라줍니다.
홍고추는 씨를 제거하고 굵게 다집니다.
3. 볼에 부추를 넣고 간장 1큰술, 매실액 2큰술, 마늘 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 간이 베이도록 잘 무쳐줍니다.
4. 구운 김을 부셔서 깨가루 1큰술과 함께 한번 더  조물조물 무친 후 담아냅니다.
      
         자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
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