상단여백
기사 (전체 2,075건)
최인호의 ‘인연’ - 최인호 에세이 / 랜덤하우스코리아
세상을 떠난 이의 책을 펼치면 왠지 마음이 저려온다.이 책은 2013년 9월에 세상을 떠난 최인호 소설가가 자신의 문학 반세기를 만든 ...
김영신 기자  |  2021-01-26 20:46
라인
고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-01-26 20:33
라인
이행자 쉐프의 요리 교실 175
재료팥 2컵, 찹쌀가루4컵, 단호박 1컵(호박고지일 경우 미지근한 설탕물에 10분정도 불려서 사용), 소금, 원당 또는 설탕조리방법1....
광양경제신문  |  2021-01-26 20:31
라인
욕심만 좀 줄여도 마음이 가벼워질 터
조선시대 실학자 중 한사람이었던 이덕무는 “寡慾者 死無餘戀 生無浪憂(과욕자 사무여련 생무랑우)”라는 교훈을 남겼다. 즉, ‘욕심이 적은...
홍봉기 기자  |  2021-01-26 20:09
라인
51-프레데릭 아더 브릿지맨(1847~1928)
관념 철학자 칸트는 이 세계를 둘로 나누어 설명했다. 그의 말에 의하면 지금 내 눈앞에 펼쳐진 세계는 진짜가 아니라, 내가 구성해낸 주...
홍봉기 기자  |  2021-01-26 20:02
라인
인간은 일란성 쌍둥이
광양경제신문  |  2021-01-26 19:56
라인
보잘 것 없다고 무시하면 안 되지...
광양경제신문  |  2021-01-26 19:55
라인
나를 격려하는 하루 - 김미라 지음/ (나무생각 펴냄)
어제와 똑 같은 하루를 보냈어도 오늘이 유난히 힘들게 느껴지는 날이 있다.그런 날이면 누군가 내 어깨를 토닥거려주면 좋겠고, 사람들과의...
김영신 기자  |  2021-01-19 20:23
라인
고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-01-19 20:08
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실 174
재료당근 2개, 소금, 올리브유, 깨, 들깨가루, 채수 반컵조리방법1. 당근은 수세미로 깨끗하게 씻어줍니다.2. 감자칼로 약간 길게 밀...
광양경제신문  |  2021-01-19 20:05
라인
50-팡탱라투르(1836 ~ 1904) 
라투르는 파리에 있는 한 미술학교에서 그림을 배운 뒤, 살롱전에 작품을 출품, 입선하면서 본격적인 화가의 길로 접어든 인물이다. 그림에...
홍봉기 기자  |  2021-01-19 17:55
라인
묵언수행하는 겨울 나무
광양경제신문  |  2021-01-19 17:51
라인
허영미 글꽃 캘리그라피-16
#가온누리 공방 운영
광양경제신문  |  2021-01-19 17:49
라인
수요 Book 카페
어린이가 쉽게 읽는 장자부터 철학도들이 알아야 할 심오한 장자까지 고전 ‘장자’를 풀이하거나 이야기한 철학자도 많고, 따라서 이미 나와...
김영신 기자  |  2021-01-12 20:56
라인
때론 무덤덤하게 지켜 보는 그 자체만으로도...
홍봉기 기자  |  2021-01-12 20:50
라인
사람이 불행한 이유는...
광양경제신문  |  2021-01-12 20:49
라인
49-앙리망갱 (1874~1949)
남성은 생래적으로 훔쳐보기를 좋아하고 여자들은 엿보기를 좋아한다는 말이 있다. 그게 그거 아니냐고 따지고 싶은 사람도 있겠지만 둘은 미...
홍봉기 기자  |  2021-01-12 20:48
라인
고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-01-12 20:46
라인
매일 크고 작은 시련이 오가게 마련
코로나에게 지난 한 해를 완전히 몰수당한 기분이다. 일상은 깨졌고 인내심도 한계에 다다랐다. 천만 다행으로 백신 소식으로 인해 조금은 ...
홍봉기 기자  |  2021-01-12 20:43
라인
"새해 희망이 떠올랐습니다"
홍봉기 기자  |  2021-01-06 09:23
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top