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기사 (전체 1,991건)
이행자 쉐프의 요리교실 161
재료전어 4마리, 시래기 두줌, 된장 4큰술, 멸치다시물, 마늘, 청양고추, 들깨가루, 참기름 조리방법1. 전어는 푹 끓여서 살만 거르...
광양경제신문  |  2020-10-21 14:55
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수요명화산책 -39 프라고나르(1732 ~ 1806)
가을이 자박자박 걸어오고 있다. 가을에는 어쩔 수 없이 마음이 쓸쓸해지는 계절이다. 해 그림자가 짧아지고 낙엽이 허공에 날리는 모습을 ...
홍봉기 기자  |  2020-10-20 15:38
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농사는 농사꾼에게 물어야
경당문노란 농사에 관한 일은 마땅히 농사꾼에게 물어 보아야 한다는 뜻으로, 모름지기 모든 일은 그 일에 대하여 잘 아는 사람과 의논해야...
홍봉기 기자  |  2020-10-20 15:36
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작은 돌부리가 사람을 넘어지게 한다
홍봉기 기자  |  2020-10-14 08:39
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나를 흔드는 당신
광양경제신문  |  2020-10-14 08:38
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수요명화산책37 - 오귀스트 르누아르(1841~1919)
모두가 동의하는 것은 아니지만(동의를 바라지도 않지만) 누드화는 지배계층을 위한 일종의 소프트 포르노라고 해도 틀린 말은 아닐 것이다....
홍봉기 기자  |  2020-10-14 08:29
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사는 게 꿈이라면, 악몽이든 선몽이든 그게 무슨 걱정이겠는가!
가을의 길목에 들어서자 서산대사가 읊었다는 삼몽사(三蒙詞라는 시가 머리를 떠나지 않습니다.主人夢說客(주인몽설객) 客夢說主人(객몽설주인)...
홍봉기 기자  |  2020-10-14 08:25
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창의력은 주변 환경을 적절히 융합하는 능력
인류가 문명을 발달시킨 원인 중의 하나를 톺으라면 당연히 ‘적응’이 아닐까싶다. 만약 변화무쌍한 기후와 환경에 적응하지 못했다면 인간은...
홍봉기 기자  |  2020-10-13 21:28
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이행자 쉐프의 요리 교실 160
재료깻잎 20장, 두부 한 모, 양파1개, 당근 1/3토막, 오이고추1개, 표고버섯 7개, 다시마 1장(손바닥 크기), 양배추, 호두 ...
광양경제신문  |  2020-10-13 20:43
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이행자 쉐프의 요리교실 159
깻잎 60장, 대파 한 대, 양파 1개, 빨간 파프리카 1개, 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술(없을경우 생강청으로 대체), 잣 2큰술, ...
광양경제신문  |  2020-10-06 20:47
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허영미 캘리그라피-9
허영미 작가#가온누리 공방 운여
광양경제신문  |  2020-10-06 19:08
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비록 곳곳이 상처투성이지만
광양경제신문  |  2020-10-06 19:05
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옥과 돌을 가려내는 안목이 필요하다
옥석혼효(玉石混淆)는 옥과 돌이 뒤섞여 있다는 뜻으로 훌륭한 것과 보잘 것 없는 것이 무질서하게 혼합돼 있어 서로 구분하기 힘들다는 의...
홍봉기 기자  |  2020-10-06 16:22
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수요 명화 산책-36 멕시코의 천재화가 프리다칼로 (1907~1954)
프리다칼로를 생각할 때마다 도대체 인간이 견딜 수 있는 고통의 한계가 어디까지인지 묻지 않을 수 없다. 물론 사람마다 고통의 무게는 다...
홍봉기 기자  |  2020-10-06 16:18
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“몸에 한세상 떠 넣어 주는, 먹는 일의 거룩함” 이여!
혼밥족이 빠르게 늘어가고 있다. 나 역시 그 족속으로 서서히 편입되고 있다. 간혹 국밥집에서 혼자 밥을 먹을 땐 뜨거운 것이 목울대를 ...
홍봉기 기자  |  2020-10-06 16:14
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이행자 쉐프의 요리교실 <바로 볶는 제육볶음-158>
앞다리살 또는 삼겹살300g, 대파, 양파, 청양고추, 고춧가루, 간장, 마늘, 후추, 참기름, 설탕, 깨조리방법1. 양파는 굵게 채 ...
광양경제신문  |  2020-09-22 21:18
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우산지목(牛山之木)
맹자는 공자의 정신을 계승 발전시킨 유가의 대표적인 인물이다. 오늘날 공자를 있게 한 장본인이기도 하다. 아마 맹자가 없었더라면 공자도...
홍봉기 기자  |  2020-09-22 17:21
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평범한 이웃들이 우리 삶을 향기롭게 만드는 한 송이 꽃이다
신문사 옥상에 제법 많은 화분들이 제각각 자기 몫을 감당하며 철 따라 아름다운 꽃을 피우고 있다. 그 모습을 지켜보는 것만으로 소소한 ...
홍봉기 기자  |  2020-09-22 17:14
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바람을 풀어 놓는 가을
홍봉기 기자  |  2020-09-22 17:08
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이행자 쉐프의 요리교실 여주 스무디-157
여주 1개, 바나나 2개, 콩으로 만든 두유 700cc조리방법1. 콩은 전날 불려 그 다음 날 콩 한 컵에 물 600cc를 넣어 삶아줍...
광양경제신문  |  2020-09-15 20:24
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