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기사 (전체 2,241건)
고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-07-27 20:33
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이행자 쉐프의 요리교실 -200
재료 익은 김치, 다시마 육수, 두부, 올리브유, 토마토 2~3개, 대파조리방법1. 김치를 썰어서 냄비에 깔아줍니다.2. 토마토는 작은...
광양경제신문  |  2021-07-27 20:30
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카스 엿보기
홍봉기 기자  |  2021-07-20 20:15
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삶은 아름답다!
전주에서 왔다는 그녀는 광양읍 매천로 일대를 3시간이나 돌아다녔다고 했다.여름 한 낮 땡볕이 정수리에 꽂혀 현기증이 날 것 같은 이 날...
김영신 기자  |  2021-07-20 20:13
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고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-07-20 20:12
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이행자 쉐프의 요리교실 -199
재료식빵 또는 바게뜨, 연유, 마늘, 버터, 파슬리가루, 소금조리방법1. 직접 빵을 구울 수 있다면 구워서 준비합니다.2. 강력분 30...
광양경제신문  |  2021-07-20 19:44
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미래를 내다보는 안목을 키우고 싶다면
비이장목(飛耳長目)은 문자 그대로 먼 곳의 일을 잘 듣고 잘 본다는 뜻으로 사물을 꿰뚫어보는 안목을 말한다. 필자 역시 그런 단계에 이...
홍봉기 기자  |  2021-07-20 18:23
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수요명화산책-74 안토니오 카노바 (1757~1822)
안토니오 카노바는 이탈리아의 조각가(1757~1822)로 신고전주의를 대표하는 작가로 알려져 있습니다. 그는 대리석으로 초상 조각이나 ...
홍봉기 기자  |  2021-07-20 17:56
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허영미 글꽃 캘리그라피-29
광양경제신문  |  2021-07-20 17:50
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고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-07-13 20:02
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이행자 쉐프의 요리교실 -198
재료애호박, 두부, 달걀, 파프리카, 당근, 양파, 마늘, 쪽파, 간장, 매실액, 참기름, 깨, 고춧가루조리방법1. 애호박은 반을 갈라...
광양경제신문  |  2021-07-13 19:51
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수요명화산책- 74 조반니 바티스타 피아체타(1682~ 1754)  
화가 피아체타는 로코코 미술의 장식적인 표현 방식 보다는 양감을 강조하기 위해 명암이 만들어내는 효과에 관심을 가지고 있었던 화가로 알...
홍봉기 기자  |  2021-07-13 17:27
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타인의 마음을 설득하고 싶다면 ...
인지과학자들의 말에 의하면, 사람이 어떤 중요한 결정을 내려야 하는 순간 그 사람을 움직이는 것은 이성보다 감성이라고 한다. 그 말을 ...
홍봉기 기자  |  2021-07-13 17:24
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야속하지만 이게 인생이다
가만히 사람들이 살아가는 모습을 관찰하다 보면 종종 헛웃음이 나올 때가 있다. 사람들이 서로 많이 가지겠다고 피터지게 싸우는데, 그 자...
홍봉기 기자  |  2021-07-13 17:21
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좋은 인간관계는
광양경제신문  |  2021-07-13 17:11
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사랑은...
광양경제신문  |  2021-07-13 17:03
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고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-07-06 20:04
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이행자 셰프의 요리 교실 - 197
모닝빵, 감자 2개, 달걀3개, 당근, 양파, 오이, 옥수수콘, 마요네즈, 소금, 후추, 꿀, 기호에 따라 치즈나 잼 추가조리방법1. ...
광양경제신문  |  2021-07-06 19:55
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살다보면 휴리스틱적인 사고, 즉 어림짐작도 필요하다
사람들은 자신이 합리적인 사고를 한다고 생각하지만 감정적으로 판단할 때가 더 많다는 것을 스스로 알고 있을 것이다. 쉽게 화를 내고 짜...
홍봉기 기자  |  2021-07-06 17:54
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나‘만’ 이라는 절대적인 어법에 매몰되는 순간
필자는 물론이거니와 대부분 사람들은 자기가 소속된 집단이 하고 있는 일이 가장 옳다고 생각할 테지만, 미안하게도 그건 하나의 착각일 가...
홍봉기 기자  |  2021-07-06 17:52
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