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기사 (전체 2,555건)
이행자 쉐프의 요리교실 - 257
재료사각 어묵 6장, 청양고추 1개, 양파 반 개, 마늘 소량, 포도씨유, 간장, 물엿 또는 조청조리방법1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데...
광양경제신문  |  2022-09-27 19:44
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백은옥 화가의 작가노트-11
낮과 밤의 길이가 같아지는 추분이 엊그제 지났으므로 이젠 밤의 길이가 길어 질 것이고 나무는 수분을 뿌리로 저장하기 위해 잎을 건조시켜...
광양경제신문  |  2022-09-27 14:53
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“무슨 할 말이 있으리오”
살다보면 별별 일을 다 겪게 되는 게 우리네 인생이다. 겉으로는 아무리 행복해 보이는 사람도 막상 그의 가슴을 열고 들어가면 남들이 알...
홍봉기 기자  |  2022-09-27 14:25
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책 읽기에 딱 좋은 계절
홍봉기 기자  |  2022-09-27 14:15
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마지막 허물
홍봉기 기자  |  2022-09-27 14:13
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이행자 쉐프의 요리교실 - 256
재료부추 300g~500g, 김 5장, 마늘, 홍고추, 매실액, 참기름, 깨가루조리방법1. 부추는 깨끗이 손질한 다음 끐는 소금물에 3...
광양경제신문  |  2022-09-20 20:11
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생동감 있게 살고 싶다면...
취생몽사는 술에 취하여 자는 동안에 꾸는 꿈속에서 살다가 죽어간다는 뜻이다. 살다보면 간혹 그런 생각이 들 때가 있다. 주로 아무 생각...
홍봉기 기자  |  2022-09-20 17:47
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소리없이 피고지는 꽃처럼
홍봉기 기자  |  2022-09-20 17:35
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허영미 글꽃캘리-6
광양경제신문  |  2022-09-20 17:30
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이행자 쉐프의 요리교실 - 255
재료오이, 상추, 국수면 4인분, 달걀, 배 반개, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿 또는 올리고당, 설탕, 깨, 참기름, 매...
광양경제신문  |  2022-09-06 20:00
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가을은 고해성사를 하고 싶게 만드는 계절이다
어느 시인이 말했다지. 가을에는 고해성사를 하고 싶게 만드는 계절이라고. 가만 생각하니 일리가 있어 보인다.높아져가는 하늘이 그렇고, ...
홍봉기 기자  |  2022-09-06 17:53
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부끄러움을 느끼지 못하는 것이 부끄러운 일
사람이라면 누구나 할 것 없이 부끄러움 없는 삶을 살고 싶어 할 것이다. 하지만 그건 불가능에 가깝다. 왜냐하면 인간 자체가 완벽하지 ...
홍봉기 기자  |  2022-09-06 17:48
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이행자 쉐프의 요리교실 - 254
재료두부 1모, 토마토 1개, 가지 또는 버섯, 양파 반 개, 대파 반 대, 통마늘 4개, 다진마늘 1작은술, 토마토소스 5큰술, 전분...
광양경제신문  |  2022-08-30 20:25
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시간의 속도는 나이에 비례하는 게 아니라, 의미에 비례한다
나이가 들수록 시간의 속도 또한 빨라진다고 한다. 그 이유에 대해 심리학자들은 ‘회상효과’로 설명한다. 기억 속에 저장 된 내용이 많으...
홍봉기 기자  |  2022-08-30 16:33
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‘높’은 사람보다 ‘좋’은 사람이 되어야...
사람은 누구나 할 것 없이 높은 사람이 되고 싶어 한다. 높은 사람이 되고자 하는 이유는 다른 사람을 지배할 수 있는 힘을 가지기 때문...
홍봉기 기자  |  2022-08-30 16:19
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백은옥 화가의 작가노트-10
‘식초는 소주 대병에 솔잎 꽂은 막걸리 식초를 넣어야 제맛인디...’전어회 무침의 마지막 마무리로 사과 식초를 치면서 그녀는 못내 아쉬...
광양경제신문  |  2022-08-30 16:02
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소중함을 깨닫게 하는 가을
홍봉기 기자  |  2022-08-30 15:51
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백일홍
광양경제신문  |  2022-08-30 15:48
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이행자 쉐프의 요리교실 - 253
재료 풋고추 30개정도, 통마늘5개, 다진마늘, 호두 반컵, 간장 3큰술, 조청 또는 올리고당 2큰술, 통깨조리방법1. 풋고추는 도톰하...
광양경제신문  |  2022-08-23 20:44
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삶은 ‘갑자기’라는 상황을 헤쳐 나가는 연속인지도 모르겠다 
이번 폭우로 인해 사람들이 졸지에 집을 잃고 목숨을 잃는 장면을 보자 나도 모르게 ‘갑자기’라는 부사가 떠올랐다. 갑자기는 ‘미처 생각...
홍봉기 기자  |  2022-08-23 17:20
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