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기사 (전체 1,426건)
목표를 세우면 반드시 실천하는 사람
어느덧 가을입니다. “2018년 새해를 맞은 지도 엊그제 같은데 벌써 몇 달 남지 않았구나.”라는 생각은 저만의 생각이 아닐 것입니다....
광양경제신문  |  2018-09-19 09:28
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고향은 마음의 탯줄이다
‘고향(故鄕)’은 마음의 탯줄이라는 말이 있다. 그래서인지 몰라도 고향이라는 말에는 항상 그리움과 아련함이라는 정서가 함축돼 있음을 알...
홍봉기 기자  |  2018-09-18 21:11
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(58)
재료우엉 500g, 간장 4큰술, 올리고당 4큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름, 통깨조리방법1. 우엉은 100원짜리 동전크기의...
광양경제신문  |  2018-09-18 20:56
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아이를 키우는 재미중에 키를 재보는 재미도 쏠쏠하다
아이를 키우는 재미중에 키가 크는 모습을 보는 것처럼 흐뭇한 일도 없을 겁니다. 그래서 아이를 키우는 집 벽에는 반드시 키를 재는 자를...
홍봉기 기자  |  2018-09-18 20:25
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기생초(妓生草)-천변 주변에 군락을 이루며 아름다움 연출
기생초(妓生草)는 어쩌다가 이런 이름을 얻게 됐는지 궁금하다. 아마도 꽃 중심부가 마치 기생이 입술을 진하게 바른 것처럼 보여 그렇게 ...
홍봉기 기자  |  2018-09-18 20:23
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홍석주의 수요 곰곰希-사랑을 닮다
홍봉기 기자  |  2018-09-18 19:21
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굴절된 것이 아름다울 때도 있다
홍봉기 기자  |  2018-09-18 19:18
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(57)
재료건도토리묵, 팽이버섯, 파프리카, 양파, 애호박, 당근, 목이버섯, 대파, 마늘, 참기름,깨조리방법1. 건 도토리묵은 1시간쯤 물에...
이지성 기자  |  2018-09-11 21:07
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웃음은 성공으로 안내하는 내비게이션
웃음을 싫어하는 사람을 아무도 없을 것이다. 웃음은 수 천 마디 말을 무력하게 만들기도 한다. 여타한 동물과 구분되는 것 중의 하나도 ...
홍봉기 기자  |  2018-09-11 17:38
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무릇-기근 땐 구황작물로 배고픔을 덜어주기도 
맥문동과 무릇은 좀처럼 구분하기가 쉽지 않은 꽃이다. 그래서 자세히 드려다 보지 않으면 헷갈릴 수밖에 없다. 그런데 맥문동은 색이 진한...
홍봉기 기자  |  2018-09-11 17:36
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이래도 저래도 당신의 존재 가치는 결코 변하지 않습니다 
출. 퇴근을 할 때마다 하늘을 자주 관찰하는 편인데, 그 때마다 우리 마음처럼 변화무쌍한 하늘의 모습을 보면서 감탄을 연발하게 됩니다....
홍봉기 기자  |  2018-09-11 17:34
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열심히 살아가는 생명들
광양경제신문  |  2018-09-11 17:19
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홍석주의 수요 곰곰希-선택권은 내게 있는데...
홍봉기 기자  |  2018-09-11 17:18
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(56)
재료콩나물200g,느타리버섯(버섯류)양파, 미나리조리방법1. 콩나물은 잘 손질한 후 끓는 소금물에 살짝데친다.2. 체로 건져 재빨리 식...
광양경제신문  |  2018-09-04 20:50
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인생의 가장 큰 사건은 인연(因緣)
불가에서는 인연의 소중함을 금과옥조(金科玉條)로 여긴다. 살다보면 인연이 우리 삶에 얼마나 큰 영향을 끼치는지 경험적으로 알게 된다. ...
홍봉기 기자  |  2018-09-04 16:50
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당신이 가장 빛나 보이는 때는...
남부 야스유끼라는 사람이 이런 말을 했더군요. “어떤 사람에게나 높은 파도를 타는 듯한 순간이 온다고 생각합니다. 자신도 모르는 무언가...
홍봉기 기자  |  2018-09-04 16:48
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산오이풀-소화기 질환에도 도움을 주는 풀
꽃이 아래로 내려오면서 다닥다닥 피는 산오이풀은 대개 오이풀보다는 좀 작은 편이다. 오이풀이란 이 식물의 잎에서 오이 향이 폴폴 나기 ...
홍봉기 기자  |  2018-09-04 16:43
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홍석주의 수요 곰곰希-no를 거꾸로 하면 on이 된다
홍봉기 기자  |  2018-09-04 16:15
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몰입할 때 행복지수도 높아진다
홍봉기 기자  |  2018-09-04 16:13
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(55)
재료다시마(육수내고 남은 것), 간장, 설탕, 올리고당, 다시마 육수, 통깨조리방법1. 육수 만들고 남은 다시마가 있으면 그대로 사용하...
광양경제신문  |  2018-08-28 20:26
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