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기사 (전체 1,376건)
잡담은 담론을 만들고 담론은 여론을 형성한다
사람들은 태생적으로 잡담을 좋아하는 동물이다. 잡담은 무겁지 않으면서도 서로의 생각과 마음을 읽어낼 수 있는 장점을 가지고 있으며 서로...
홍봉기 기자  |  2018-07-18 07:56
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(50)
재료대두, 면, 참깨, 잣, 두유, 두부, 깨, 콩가루, 토마토, 오이조리방법1. 콩은 6시간 정도 불려서 물을 두배 가량 붓고 15분...
광양경제신문  |  2018-07-17 20:58
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우연도 노력하는 자의 편
세상을 살다 보면 종종 필연보다는 우연에 의해 더 많은 일이 발생한다는 것을 경험하게 된다. 그것을 구체적으로 증명할 수는 없지만 나잇...
홍봉기 기자  |  2018-07-17 15:11
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조록싸리-민가에서 다양하게 쓰인 나무
싸리는 불과 20~30년 전만 해도 민가(民家)에서 아주 요긴하게 쓰였다. 시골집은 대부분 싸리로 엮은 사립문이 주류를 이루었으며, 마...
홍봉기 기자  |  2018-07-17 15:01
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가끔씩 뇌도 소등이 필요
광양경제신문  |  2018-07-17 14:49
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너를 향해 53년 째 직진 중
광양경제신문  |  2018-07-17 14:48
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끝났다고 여겨지는 순간이 시작점이다
김종수의 성공 토크-23 끝났다고 여겨지는 순간이 시작점이다 전 세계 47개국 이상의 언어로 번역되어 1억부 이상 팔려나간 는 출판될 ...
광양경제신문  |  2018-07-11 09:27
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빠르게 사는 것보다 바르게 사는 게 중요
스피드 시대다. 모든 것은 그때그때 바로 해야 직성이 풀린다. 우리나라 사람들이 가장 입에 자주 달고 사는 말이 빨리 빨리라는 말이다....
홍봉기 기자  |  2018-07-10 14:59
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올해도 벌써 과반이 지났다. 세상에!
벌써 또 한해의 반년이 지났다. 하루하루 시간을 들여다보면 느린 것 같은데 한 달 주기 또는 1년 주기로 보면 쏜살같이 날아간다. “나...
홍봉기 기자  |  2018-07-10 14:56
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금붓꽃- 원예용, 관상용, 약용으로 사용
자고로 사람이나 식물이나 아름다운 것은 오래가지 못하는 법인가 보다. 금붓꽃 역시 야생화로서의 가치가 높기 때문에 남획으로 인한 자생지...
홍봉기 기자  |  2018-07-10 14:38
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최고의 보약은 웃음
광양경제신문  |  2018-07-10 14:36
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옷걸이의 착각
광양경제신문  |  2018-07-10 14:36
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비만 오면 파전에 막걸 리가 땡긴다고 말하는 당신
장마는 장마다. 하루가 멀다 하고 비가 내린다. 우리나라 사람들은 비만 오면 파전에 막걸리가 땡긴다고 하는데, 알고 보면 나름 과학적이...
홍봉기 기자  |  2018-07-04 08:04
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(48)
재료양파, 토마토캔닝(토마토), 올리브유, 소금조리방법1. 양파는 채썰어 준비합니다.2. 캔닝이 없다면 토마토를 잘게 썰어주세요.ㅡ 캔...
광양경제신문  |  2018-07-03 20:34
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꾸준함은 성공의 자물쇠를 푸는 열쇠
성공하는 사람들에게서 발견되는 공통점 중의 한 가지가 바로 어떤 일을 한번 결심하게 되면 끝까지 한다는 것이다. 아무리 뛰어난 천재도 ...
홍봉기 기자  |  2018-07-03 15:54
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인생은 파도타기와 같은 거
홍봉기 기자  |  2018-07-03 15:19
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그림으로 사색하는 수요일
광양경제신문  |  2018-07-03 15:18
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수까치깨- 관상용이나 섬유용 또는 사료나 퇴비용으로 사용
수까치깨는 1년생 초본으로 종자로 번식하고 전국적으로 분포하며 산지나 들에서 자란다. 원줄기는 높이 30~60cm 정도이고 가지가 갈라...
홍봉기 기자  |  2018-07-03 15:17
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놀라운 자신의 잠재력을 꽃피우자
김종수의 성공 토크-22 놀라운 자신의 잠재력을 꽃피우자 사람은 모두 각기 다른 신체적 조건과 재능, 관심사, 성격, 성향 등을 가지고...
광양경제신문  |  2018-06-27 09:22
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이 행 자 쉐프의 요리 교실(47)
재료감자, 양파, 비트, 소금, 포도씨유, 마늘, 소금, 깨조리방법1. 감자는 채 썰어 물에 담가 전분을 빼주세요.2. 비트, 양파도 ...
광양경제신문  |  2018-06-26 20:21
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