상단여백
기사 (전체 1,551건)
이 행 자 쉐프의 요리 교실(82)
재료취나물, 파프리카, 당근, 양파, 해산물(오징어,새우등등), 된장, 매실액, 두부, 참기름, 올리고당, 마늘조리방법1. 취나물은 데...
광양경제신문  |  2019-03-19 20:49
라인
쥐똥나무-키는 작지만 적응력이 매우 높은 나무
왜 하필 이렇게 아름다운 나무를 쥐똥나무라고 했는지 의아해 하는 사람이 많은데, 열매 색깔이나 크기, 모양을 보면 절로 고개가 끄덕여 ...
홍봉기 기자  |  2019-03-19 20:34
라인
우직지계(迂直之計) 때론 지름길보다 돌아가는 길이 더 빠른 법 
사람이 살다 보면 지름길만이 빠른 길이 아니라는 것을 알면서도 대부분 사람들은 지름길을 택하고자 하는 본성이 있다. 특히 오늘날처럼 속...
홍봉기 기자  |  2019-03-19 20:29
라인
꽃피는 봄날엔 백화쟁비독서향'(百花爭比讀書香)을 이야기 해야..
세상에 영원한 것은 없다. 이것이야 말로 영원한 진리다. 그런데도 우리는 영원을 꿈꾸며 살아간다. 종교는 영원을 성취하기 위한 대체물에...
홍봉기 기자  |  2019-03-19 20:28
라인
직장인들의 토일 song
홍봉기 기자  |  2019-03-19 20:09
라인
내 말 알아 듣것소?
광양경제신문  |  2019-03-19 20:07
라인
앎은 행함의 시작, 행함은 앎의 완성
눌언민행은 논어 이인편에 나오는 구절이다. 원문은 이렇다. 君子欲訥於言(군자욕눌어언) 而敏於行(이민어행) “군자는 말은 어눌하게 하고,...
홍봉기 기자  |  2019-03-13 07:34
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(81)
아롱사태 600g, 양파, 대파, 미나리, 배, 콩나물, 깻잎, 마늘,통후추, 고추장, 고춧가루, 들깨가루, 레몬즙, 올리고당조리방법1...
광양경제신문  |  2019-03-12 20:21
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(80)
재료양파,마늘종, 소고기, 밀가루, 숙주나물, 파프리카, 간장, 참기름, 후추조리방법1. 야채는 채 썰어서 준비합니다.2. 소고기에 소...
광양경제신문  |  2019-03-05 22:20
라인
박태기나무- 꽃이 나무 몸체 아무 곳에서나 붙어서 핀다
우리나라에는 약 1천여 종의 나무가 있고 남한에만 6~7백여 종이 자라고 있다고 한다. 그 많은 나무와 식물에도 다 이름이 있는데, 그...
홍봉기 기자  |  2019-03-05 17:29
라인
산다는 것은 마음에 드는 문장하나 건지는 일인지도...
간혹 글 한 줄에 마음을 빼앗길 때가 있다. 그게 유행가 가사가 됐건 시인의 시가 됐건 아니면 무명작가의 문장이 됐건 상관없다. 중요한...
홍봉기 기자  |  2019-03-05 17:17
라인
건강을 유지하는 비결
홍봉기 기자  |  2019-03-05 16:56
라인
길을 잃어도 좋은 봄
광양경제신문  |  2019-03-05 16:54
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(79)
재료새조개, 양파, 미나리, 오이, 배, 마늘, 고추장, 고춧가루, 식초, 사과, 깨조리방법1. 새조개는 내장을 제거하고 끓는 소금물에...
광양경제신문  |  2019-02-26 21:47
라인
산자고-자애로운 시어미 꽃
산자고는 다년생 초본으로 인경이나 종자로 번식한다. 또 다른 이름으로는 금등롱(金燈籠)·까치무릇·물구·물굿이라고 도 한다...
홍봉기 기자  |  2019-02-26 19:54
라인
별것 아닌 것 같은데 실천하기엔...
'극기복례'(克己復禮)라는 고사성어가 있다. 네 나오는 구절인데 원래는 극기복례위인(克己復禮爲仁)이 한 문장이다. 우리말...
홍봉기 기자  |  2019-02-26 19:52
라인
매화마을에 도착한 봄이 이렇게 외치고 있다. “매화꽃 천국, 여기는 광양” 이라고!  
요즘 점심을 먹고 나면 졸음이 먼저 쏟아진다. 아무래도 봄이 시작됐나 보다. 어느 시인은 봄 햇살 속에는 수면제 가루가 섞여 있다고 했...
홍봉기 기자  |  2019-02-26 19:31
라인
가장 비참한 일은
홍봉기 기자  |  2019-02-26 19:13
라인
봄비라도 속절 없이 내려버리면 ..
광양경제신문  |  2019-02-26 19:11
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(78)
재료고구마 200g, 떡, 귤, 아몬드슬라이스, 버터, 설탕조리방법1. 고구마는 깨끗이 씻어 삼각형 모양으로 마구썰기 하세요.2. 에어...
광양경제신문  |  2019-02-19 20:57
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top