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기사 (전체 2,302건)
고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-10-19 21:30
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이행자 쉐프의 요리교실 -210
재료꽈리고추 또는 청양고추 200g,홍고추 2개, 중멸치 100g, 마늘 한큰술, 액젓, 간장, 맛술, 설탕, 통깨조리방법1. 멸치는 ...
광양경제신문  |  2021-10-19 21:01
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하나를 얻으면 하나를 잃게 되는 법
사람은 모든 것을 다 가질 수 없다. 아마 신이 공평하다는 소리를 듣고 싶어 사람을 조금씩 부족하게 만들었는지 모를 일이다. 겉으로는 ...
홍봉기 기자  |  2021-10-19 17:49
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수요명화산책 -80 살바도르 달리 (1904~ 1989)
시간은 나이와 맞게 흘러간다는 말이 있습니다. 가만 생각하니 그 말에 동의하게 됩니다. 20~30대 시절에는 마냥 청춘일 것 같지만, ...
홍봉기 기자  |  2021-10-19 17:47
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불과 30년 전만 해도 우리는 미제니 일제니 하면서 그들 나라를 부러워했는데
지난주에 방탄소년 중 알엠이 전남도립미술관을 방문해 화제가 됐다. 아재 감성을 간직한 평범한 대한민국 남자의 한 사람으로서 아직도 방탄...
홍봉기 기자  |  2021-10-19 17:42
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여행은 돈과 시간의 문제가 아니라 용기의 문제
광양경제신문  |  2021-10-19 17:37
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마음의 온도를 높여야 할 때
홍봉기 기자  |  2021-10-19 17:35
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돈이 너무 없는 사람과, 돈이 너무 많은 사람의 공통점, 뭘 해도 재미가 없다는 것
요즘 오징어 게임이 세계를 뜨겁게 달구고 있다. 456억 원의 상금이 걸린 의문의 서바이벌에 참가한 사람들이 최후의 승자가 되기 위해 ...
홍봉기 기자  |  2021-10-12 21:48
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돕는 데도 우선순위가 있다
요즘 코로나로 인해 힘들어하는 자영업자들을 생각하면 철부지급(轍鮒之急)이라는 고사성어가 생각난다. 이 고사는 수레바퀴가 지...
홍봉기 기자  |  2021-10-12 21:42
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가을 안부
광양경제신문  |  2021-10-12 21:31
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허영미 글꽃 캘리그라피-33
광양경제신문  |  2021-10-12 21:29
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고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-10-12 21:14
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이행자 쉐프의 요리교실 -209
재료두부 1모, 청고추 또는꽈리고추, 홍고추, 양파 반 개, 간장4T, 굴소스1T, 된장 1T, 고추장 반T,설탕 1T, 올리고당 2T...
광양경제신문  |  2021-10-12 20:42
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고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-10-05 21:06
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이행자 쉐프의 요리교실 -208
재료당근1개, 부추, 찹쌀가루, 소금, 모짜렐라치즈조리방법1.당근은 강판에 갈아서 준비합니다.2. 부추는 송송 썰어주세요.3. 갈아 놓...
광양경제신문  |  2021-10-05 20:56
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중이 고기 맛을 알면 절간에 빈대가 남아나지 않는 법
어느 고을 원님이 부임을 받고 다른 곳으로 옮겨가자 누군가 방명록에 이런 글을 남겼다고 한다.‘금일송차도/오늘 이 도둑놈을 보내노라’ ...
홍봉기 기자  |  2021-10-05 18:08
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생각이 많아지는 계절
가을이 되니 생각이 많아진다. 소위 말하는 계절성 우울증이다. 가을에는 어쩔 수 없이 그럴 수밖에 없는 계절이다. 특히 해가 짧아지게 ...
홍봉기 기자  |  2021-10-05 18:06
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당신과 나의 체온이 하나라는 이유만으로도
홍봉기 기자  |  2021-10-05 17:57
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가장 든든한 빽은
광양경제신문  |  2021-10-05 17:55
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고것참 아저씨
홍봉기 기자  |  2021-09-28 20:00
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