상단여백
기사 (전체 1,512건)
이 행 자 쉐프의 요리 교실(74)
대패삼겹살, 대파, 마늘, 간장, 올리고당, 콩나물, 후추, 깨조리방법1. 대파는 큼직하게 마늘은 편으로 써세요.2. 대파와 마늘을 넣...
광양경제신문  |  2019-01-15 21:26
라인
사랑을 잃어버린 자에게 아름다운 꽃은 비수(匕首)나 마찬가지
당나라 시대 여류 시인이었던 설도(薛濤)는 꽃들이 활짝 핀 모습을 보고 이런 시를 남겼다. ‘꽃이 피어도 함께 즐길 수 없고/꽃이 져도...
홍봉기 기자  |  2019-01-15 17:16
라인
본질을 놓치면 수단도 아무런 의미가 없어
쉬운 일은 아니다. 물고기를 잡았으면 통발은 잊어야 하는 법인데 자꾸 미련이 남게 마련이다. 장자 외물편에 나오는 고사성어다. 장자가 ...
홍봉기 기자  |  2019-01-15 17:09
라인
물매화- 헛수술이 있는 게 특징
물매화, 이름도 예쁘지만 꽃도 참 아름답다. 물매화는 전국의 비교적 높은 산 습기가 많은 풀밭에 자라는 여러해살이풀이다. 꽃줄기는 뿌리...
홍봉기 기자  |  2019-01-15 17:04
라인
인간은 합리적 동물이 아니라 합리화 하는 동물
홍봉기 기자  |  2019-01-15 16:52
라인
때론 문자 한 통이 큰 힘이 될 때도
광양경제신문  |  2019-01-15 16:51
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(73)
호박 250g, 설탕, 소금, 부침가루, 포도씨유조리방법1. 호박은 속을 긁어내고 껍질을 벗긴 후 채 썰어 준비합니다.2. 채 썬 호박...
광양경제신문  |  2019-01-08 21:25
라인
럭비공처럼 어디로 튈지 모르는 우리네 삶
삶, 예측불허의 연속이다. 아무리 준비를 하고 또 한다고 해도 언제 돌발변수가 생길지 아무도 모른다. 오죽했으면 럭비공을 우리 삶에 비...
홍봉기 기자  |  2019-01-08 16:02
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(72)
무말랭이 150g, 고춧가루, 찹쌀가루, 쪽파, 간장, 양파, 마늘, 조청, 생강, 통깨조리방법1. 무말랭이는 찬물에서 20분 정도 불...
광양경제신문  |  2018-12-31 21:26
라인
새해도 아름다운 삶의 美學을 그려나갈 수 있기를
사람은 눈물과 상처를 통해 인생 美學을 그려나가는 존재다. 하루하루 살아가면서 만들어가는 생의 무늬야 말로 가장 아름다운 미학이다. 당...
홍봉기 기자  |  2018-12-31 16:30
라인
삶의 균형을 잡아 주는 ‘부력’ 필요  
이제 막 구워낸 빵처럼 따끈따끈한 새해가 떠올랐다. 물리적으로는 그날이 그날이지만, 심적으로는 완전히 새로운 날인 셈이다.반복과 무료함...
광양경제신문  |  2018-12-31 16:28
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(71)
재료바게트, 토마토, 양파, 파프리카, 크림치즈, 마늘, 올리브오일, 식초, 설탕, 파슬리조리방법1. 바게트빵의 한 쪽면에 다진 마늘과...
이지성 기자  |  2018-12-26 14:51
라인
곰곰希- 남의 평판에 신경쓰지 말기를
홍봉기 기자  |  2018-12-24 19:00
라인
기해년도 무한불성의 정신으로
광양경제신문  |  2018-12-24 18:57
라인
노린재나무-정원수로 식목
노린재나무를 태우면 재가 노란 색깔을 띠는 것은 물론 노린재 곤충 냄새가 난다고 해서 붙여진 이름이다. 이 노린재나무는 산과 들에서 잘...
홍봉기 기자  |  2018-12-24 18:49
라인
자기 능력을 충분히 발휘하면서 살아야
한해를 돌아보니 새해에 작심했던 것들 대부분이 샛길로 샜음을 느끼게 된다. 아마 대부분 사람들이 나와 같은 마음일 것이다. 인생은 럭비...
홍봉기 기자  |  2018-12-24 18:46
라인
지나간 것은 모두 그리움이요, 지나갈 것은 모두 사랑이 되기를...
기억은 편집능력이 아주 뛰어나다. 우리 뇌는 기억을 수시로 편집하면서 저장할 것은 저장하고 망각할 것은 제 빨리 지우는데, 해마가 단기...
홍봉기 기자  |  2018-12-24 18:10
라인
이 행 자 쉐프의 요리 교실(70)
재료양파, 참치 또는 햄, 고추, 파프리카, 달걀, 모짜렐라치즈, 소금, 후추, 부침가루조리방법1. 양파는 위와 아래를 잘라낸 다음 밀...
광양경제신문  |  2018-12-18 21:20
라인
칡-뿌리, 줄기, 잎, 꽃 모두 요긴하게 사용
콩과 식물에 속하는 칡은 워낙 생명력이 왕성해 웬만한 틈만 보이면 바로 자리를 잡고 텃주대감 노릇을 하는 것은 물론, 이웃 나무줄기를 ...
홍봉기 기자  |  2018-12-18 20:19
라인
1년 치 행복 총량을 저울에 달아 본다면?
사람은 행복하기 위해 산다. 그런데 그 행복이라는 게 사람마다 느끼는 체감이 다르기 때문에 평균적인 수치를 낼 수는 없다. 이쯤에서 1...
홍봉기 기자  |  2018-12-18 20:16
여백
여백
여백
Back to Top