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기사 (전체 312건)
수목정
우리 입맛에 익숙한 손맛 좋은 집, 무엇인가 특색을 지닌 음식점은 손님이 먼저 그 진가를 알고 줄을 선다. 맛있게 먹을 수 있는 메뉴,...
조경심 기자  |  2019-09-18 16:03
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大福 삼계탕
요즘 음식이나 과일은 계절이 따로 없다. 겨울에 시원한 냉면을 찾는가 하면 여름 보양식이라고 알려진 삼계탕이 추운 겨울에도 인기다. 삼...
조경심 기자  |  2019-09-10 11:04
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디샤(DICHA)
“어머니가 아침마다 아름답게 정원을 가꿔주세요. 그래서 아주까리가 열리고 호박꽃이 피어나는 고향집 같은 정원이 있답니다.”그리 넓지 않...
조경심 기자  |  2019-09-04 17:16
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돌산장어탕
제법 아침 저녁으로 시원한 바람이 분다. 이럴땐 입맛 돋우는 음식으로 건강을 챙기는 것이 급선무다. 미식가들이 추천하는 최고의 음식은 ...
조경심 기자  |  2019-08-28 15:13
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바른치킨 광양중동점
‘食으로 세상을 이롭게 한다.’ 바른치킨이 내건 미션이다. 100% 국내산 신선계육을 국내산 현미와 햅쌀가루를 사용해 전용유 한 통으로...
조경심 기자  |  2019-08-21 16:45
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꽃피다 카페&공방
부드러운 맛과 향이 입안 가득 고이니 몸에 꽃 향기가 가득 퍼진다. 꽃 마음으로 물들어도 좋을 꽃피다 카페 공방, 꽃차를 마시고 꽃 노...
조경심 기자  |  2019-08-14 14:03
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모아(MOAA) 족욕 카페
섬진강이라는 음반으로 인기 상승세를 이어가고 있는 광양을 대표하는 나광진 가수, 그가 서천변에 모아 족욕 카페를 개업했다. 커피와 차를...
조경심 기자  |  2019-07-26 10:06
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“매실가공기법을 도입하면 광양 매실 살릴 수 있다“
“다목적 가공기계 한대당 매실은 하루 혼자 1톤 이상 가공이 가능하며 100대만 있으면 광양매실 전체 수확량도 두 달이면 간단하게 해결...
홍봉기 기자  |  2019-07-16 15:46
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필관광하우스
올 여름 휴가 어디로 갈까 미리 고민하지 말자. 바다, 강, 계곡이 아니더라도 가족들만의 스토리를 엮어갈 펜션이라면 최고다. 백운산 자...
조경심 기자  |  2019-07-03 17:21
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첨단 돌솥 감자탕
사람도 은근한 정이 있는 사람이 좋고 음식도 입맛에 익숙한 고향의 맛이 더 감칠 맛나게 느껴지는 법. 어머니 손맛을 느낄 수 있는 진한...
조경심 기자  |  2019-06-19 16:19
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별별 바느질 공방
뭐든 척척 만들어 내는 손재주가 많은 사람들이 있다. 재밌다. 즐겁다 라는 표현은 그 일을 즐기며 하기 때문이다. 별별 바느질 공방 백...
조경심 기자  |  2019-06-12 15:27
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꽃향 다육공예
실내공기정화에 탁월한 효과를 지닌 것으로 알려진 다육식물은 사막이나 높은 산 등 수분이 적고 건조한 지역에서 살아남기 위해 땅 위의 줄...
조경심 기자  |  2019-06-05 14:30
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커텐명가
바느질 할 때가 가장 행복하다는 김은희 대표, 그의 손놀림에서 세상에 하나밖에 없는 작품들이 탄생한다. 마치 요술쟁이처럼 무엇이든지 척...
조경심 기자  |  2019-05-29 15:46
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수양정
“새롭게 단장했습니다. 38년 장인정신으로 만드는 전통 삼계탕은 물론 다양한 음식도 확 달라졌어요. 늘 처음처럼 고객과 함께 하는 맛집...
조경심 기자  |  2019-05-07 22:23
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운동장가든
“돈 벌려고 가게 운영했더라면 진즉 문 닫았을 겁니다. 경제가 어려워 힘들지만 좋은 먹거리로 좋은 사람들과 함께 할 수 있으니 즐겁고 ...
조경심 기자  |  2019-04-30 21:33
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옛고을 그향기
음식점이 많지만 도란도란 정담을 나눌 수 있는 음식점은 그리 흔치 않다. 거기다 갤러리 같은 분위기에 맛있는 집밥까지, 누구나 감동하는...
조경심 기자  |  2019-04-16 21:44
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매화향
너무 맛있고 예뻐 음식 먹는 것이 행복한 퓨전한식 매화향, 우화경 아내는 주방에서 요리를 전담하고 박해청 남편은 고객맞이 서비스 담당이...
조경심 기자  |  2019-04-09 21:35
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眞국밥 전문점
사람도 따뜻한 정이 있는 사람이 좋고 음식도 익숙한 고향의 맛이 느껴지는 음식이 그리울 때가 있다. 또 어느 날은 칼칼한 음식을 먹고 ...
조경심 기자  |  2019-04-02 21:23
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석고사랑
석고로 원하는 모든 물건을 척척 만들어 내는 김민경 대표, 그는 석고를 만드는 시간이 행복이란다. 도대체 어떤 작품들이 있을까? 그가 ...
조경심 기자  |  2019-03-19 21:03
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수궁회 맛집
요즘 맛 집에 관심 있는 사람들이 많다. 먹고 살기 위한 것이 아니라 즐기기 위해 먹는 사람들이 많아졌기 때문이다. 기왕이면 맛있게, ...
조경심 기자  |  2019-03-05 22:39
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