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기사 (전체 378건)
건강을 지켜주는 카페 수제청 맛집 중마동 ‘쁘띠마미’
꽃으로 만든 차, 수제 요거트 및 다이어트에 좋은 해독 쥬스 등 메뉴 다양 좋아하는 커피를 3분의1로 줄여보지만 잠 못 드는 사람에게 ...
김영신 기자  |  2021-09-28 19:59
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중마동 카페 ‘끌림’
케냐AA, 과테말라, 이디오피아 등 원두 직접 로스팅 가을, 훌쩍 떠나고 싶은 계절이다.하지만 코로나19 확진자가 끊이지 않는 지금, ...
김영신 기자  |  2021-09-14 21:22
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광양읍 덕례리, 카페 겸 레스토랑 ‘구름에 달 가듯이’
좋은 고기로 만든 생 돈가스, 직접 만든 구수한 스프가 맛있는 집 광양읍 덕례리에서 순천 방향으로 나가다 보면 오른편에 둥근 황토 지붕...
김영신 기자  |  2021-08-17 21:16
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고객과 지역사회 그리고 직원 모두가 多 원하는 (주)다원하이텍
생산성 높고, 불량률 zero … 3개월마다 경영 실적 공개, 성과금 지급 지난달 28일 광...
홍봉기 기자  |  2021-08-10 20:25
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기후환경네트워크, 아이스팩 재사용 ‘좋아요’
광양시와 (사)광양기후환경네트워크(소오섭 상임대표)가 추진하는 아이스팩 재사용 시범사업이 활기를 띠고 있다.(사)광양기후환경네트워크는 ...
이지성 기자  |  2021-07-06 19:56
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시원한 옥룡의 여름풍경이 한 눈에, 눈이 즐거운 ‘coffee 상운길’
녹음이 지천이다.백운산 자락의 짙푸른 녹음을 보고 있노라니 머릿속에서 똬리를 틀고 있던 생각들이 감쪽같이 사라진다. 마치 지우개로 낙서...
김영신 기자  |  2021-06-29 20:30
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진월초, 차사리 용암세장 현장학습 다녀 와
“여러분이 지금 앉아있는 곳이 사랑채예요. 집 바깥쪽에 지어진 건물로 남자 집주인이 거주하고, 손님이 오면 접대하는 장소이지요. 실제로...
김영신 기자  |  2021-06-23 15:18
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김정문알로에 광양점, 방문판매영업에서 로드샵 오픈
여름이 코앞이지만 코로나19속 자영업자들은 ‘한파’를 겪고 있다.하던 것을 접기도 어렵고, 새로운 것을 시작하려니 만만하지 않아 ‘진퇴...
김영신 기자  |  2021-06-08 21:26
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백운아트홀 카페 ‘미뇽’에서 만나요!
금호동 백운아트홀 로비에 있는 카페 미뇽은 1년 전, 코로나19로 자영업을 포함한 많은 소상공인들이 어려움을 겪고 있을 때 문을 열었다...
김영신 기자  |  2021-06-01 20:03
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광양원예농협 농산물 수출물류센터 파프리카 선별·포장라인 가동
광양원예농협(조합장 장진호)은 광양시를 대표하는 우수 농산물 품목인 파프리카 명품화 수출 사업을 위해 최첨단 파프리카 선별·포장라인을 ...
김영신 기자  |  2021-03-30 21:04
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지금은 섬진강 벚굴을 먹어야 할 때...
바닷물과 강물이 만나는 섬진강에서 채취하는 강굴1월부터 4월말까지 채취, 벚꽃 필 때 먹는다고 ‘벚굴’산란기 앞두고 아미노산과 단백질,...
김영신 기자  |  2021-03-23 20:08
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중마동 눈소로 55 ‘예슬 가마솥 국밥’
국밥집이 갤러리로…국밥도 먹고 그림도 감상하고“예술인들에게 작은 도움이라도 되어주고 싶어” 서양화가 이갑수 화백의 ‘봄의 ...
김영신 기자  |  2021-03-16 20:49
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광양주조공사, 빨간 뚜껑 광양막걸리 신제품 ‘야황’ 출시
‘빨간 뚜껑’ 광양 막걸리로 뜨거운 사랑을 받고 있는 농업회사법인 ㈜광양주조공사(대표 김종현)는 2월1일 야관문이 함유된 프리미엄 막걸...
홍봉기 기자  |  2021-02-02 20:53
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‘유투엠’ 매월 ‘산소마스크’ 100만장 생산 한다
KF94, KFAD 등 식약처 허가 방역마스크 생산작년 12월 순천여수지역 지자체에 2만장 기부 1년이 넘도록 우리 곁을 떠나지 않는 ...
김영신 기자  |  2021-02-02 20:50
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40년 가위손, 광양읍 ‘광주미용실’ 김미순 원장
40년을 오직 한 가지 일에만 몰두하기란 쉽지 않다.김미순 원장은 스무 살에 시작한 미용을 육십이 된 지금도 하고 있다. 미용업을 하면...
김영신 기자  |  2021-01-19 20:22
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‘오늘 저녁 치맥 한 잔 어때요?’ 광양읍 서천변 ‘이춘봉인생치킨’
반반메뉴, 우동, 라면사리, 오뎅탕, 볶음밥까지…식사와 음주를 한 곳에서 외식프랜차이즈 중 종류가 가장 많은...
김영신 기자  |  2020-12-29 20:41
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<순천>브런치카페 ‘리비에르’ 신선한 원두로 내린 커피와 파스타가 맛있는 곳!
참으로 어려운 시기에 문을 열었다. 희망은 하나, ‘문전성시’다.순천에서 바리스타 학원을 운영하며 커피콩을 볶아 광양,순천,여수 등 인...
김영신 기자  |  2020-12-22 20:25
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“오로지 기술력 하나로 승부한다“
30년 넘게 자동차사랑에 빠져 외길만 고집해 온 김공석 가야(주)자동차공업사 대표(권혁기 조계출 공동대표)를 지만 14일 공업사 사무실...
홍봉기 기자  |  2020-12-15 17:34
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드론전문교육기관 ㈜날다, 정밀착륙기술 개발 성공
드론 관련 교육, 기술개발 기관 (주)날다 (대표 강원혁)가 최근 ‘원하는 지점 10cm오차 내 착륙’할 수 있는 기술개발에 성공해 화...
광양경제신문  |  2020-12-01 20:27
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비건 베이커리 카페 ‘포레스테이블’
이종사촌 남매가 운영 … 전남창조경제센터 통해 ‘청년창업’ 박인혜 씨와 한동주 씨는 이종사촌남매다.두 사람은...
광양경제신문  |  2020-11-17 20:47
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