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이행자 쉐프의 요리교실 - 262닭고기 간장조림
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.11.02 12:00
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재료
닭고기 600g, 청양고추, 홍고추, 마늘, 청주, 간장, 물엿, 
콜라, 생강즙, 굴소스, 전분, 소금, 후추

조리방법
1. 마늘과 고추는 다져주세요.
2. 고기는 손질 후 청주 3큰술, 생강즙 1큰술, 소금 소량, 후추를 넣고 20분정도 밑간을 해둡니다.
3. 고기에 전분 묻혀서 팬에서 구워주고 기름기를 빼줍니다.
4. 양념장 ㅡ 간장2큰술, 콜라 5큰술, 물엿 또는 올리고다4큰술, 굴소스 1큰술, 마늘 1큰술, 후추 
5. 분량의 양념장을 끓이다가 고기와 고추를 넣고 버무리듯 조려주세요.

자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
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