상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 - 259더덕생채
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.10.11 20:10
  • 댓글 0

재료
더덕 3뿌리, 파, 마늘, 깨, 고춧가루, 식초

조리방법
1. 더덕은 깨끗이 씻어 껍질을 벗깁니다.
2. 5~6cm길이 정도로 썬후 얇게 저며주세요.
3. 소금 한 큰술에 물 반 컵을 넣고 잠시 절여둡니다.
4. 손으로 휘어봤을 때 쉽게 꺾이면 물에 헹궈 물기제거 후 방망이로 두들겨 가늘게 찢거나 채를 썰어주세요.
5. 먼저 고춧가루 물을 들여놨다가 
분량의 양념을 넣고 무쳐줍니다.
(설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금은 생략하거나 소량, 다진 마늘, 다진 파, 깨)       

자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
           <이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top