상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 - 252칠리새우
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.08.16 20:28
  • 댓글 0

재료
새우 200g, 마늘, 설탕3큰술, 물 3큰술, 간장1큰술,   케첩 3큰술, 식초1.5큰술, 고춧가루1.5큰술, 버터 1큰술, 후추, 파슬리

조리방법
1. 새우는 해동후 키친타월에 물기제거합니다.
2. 오일을 두르고 마늘 먼저 볶다가 새우 넣고 볶아주세요.
3. 설탕3큰술, 물 3큰술, 간장1큰술, 케첩 3큰술, 식초1.5큰술, 고춧가루1.5큰술 넣고 볶아줍니다.
4. 버터 1큰술, 후추, 파슬리를 넣어 마무리하세요.
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
           <이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top