상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 - 255비빔국수
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.09.06 20:00
  • 댓글 0

재료
오이, 상추, 국수면 4인분, 달걀, 배 반개, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿 또는 올리고당, 설탕, 깨, 참기름, 매실액, 사이다

조리방법
1. 오이는 채썰고 배는 채썬 후 잘게 다지세요.
2. 달걀은 삶아서 준비하고 상추는 채썰어둡니다.
3. 양념잠 만들기
    ㅡ 고추장 4큰술(90g), 고춧가루 2큰술, 간장3큰술, 식초3큰술, 설탕2큰술, 물엿 또는 올리고당 2큰술, 매실액 2큰술, 사이다 150ml, 마늘, 다진 배
4. 면은 삶아서 여러번 헹궈주세요.
5. 면에 양념장을 넣고 버무려주고 상추 겉절이와 오이, 달걀을 곁들여 먹습니다.
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
           <이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top