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이행자 쉐프의 요리교실 - 244참치감자짜글이
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.06.21 20:51
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재료
감자 3개, 두부 4분의1개, 양파 1개, 대파, 청양고추 3개, 고추장, 된장, 고춧가루, 설탕, 간장, 맛술, 후추, 마늘, 물

조리방법
1. 감자, 무는 반달썰기. 양파는 1cm 두께로 청양고추, 대파는 어슷썰어줍니다.
2. 양념장 만들기 
고추장 2큰술, 된장 1작은술, 고춧가루1큰술, 설탕 1큰술, 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 후추, 마늘 1큰술, 물 2컵
3. 냄비에 무를 먼저 깔고 감자, 양파, 참치, 감자, 고추, 대파를 넣고 양념장을 끼얹어 익혀주세요.
4. 20분 정도 뿍 조려줍니다’
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
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