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이행자 쉐프의 요리교실 - 2580간장 닭갈비
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.07.26 20:45
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재료
닭정육 600g, 양파, 양배추, 대파, 떡볶이떡, 청양고추, 홍고추, 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 참기름, 깨, 후추, 짜장가루 1큰술

조리방법
1. 닭은 손질후 간장6큰술, 설탕 3큰술, 맛술 3큰술, 마늘, 참기름, 깨, 후추를 넣고 재워둡니다.
2. 양배추, 양파는 한입 크기로 깍둑썰고 고추와 대파는 어슷썰어 준비합니다.
3. 떡은 물에 담가놓거나 살짝 데쳐서 준비하세요.
4. 닭고기를 먼저 넣고 익히다가 떡과 양배추, 양파를 넣어 마저 익혀주세요.
5. 거의 마지막에 고추와 대파를 넣고 완성합니다.
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
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