상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 - 265고구마 퀴노아샐러드
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.11.23 10:44
  • 댓글 0

고구마 퀴노아샐러드

재료: 호박고구마 또는 일반 고구마, 방울 양배추, 브로콜리, 퀴노아, 견과류, 소스(레몬즙, 시럽,소금, 올리브유, 마늘, 파슬리

조리방법

1. 채소와 고구마를 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 재료에 소금과 파슬리를 뿌려 밑간 한 후 오븐이나 에어프라이어에 10~15분 정도 구워줍니다.
3. 꺼내기 5분전에 견과류를 넣고 함께 구워줍니다.
4. 채소를 굽는 동안 드레싱을 만듭니다. (레몬즙 6큰술, 소금 반 작은술, 아가베시럽 4큰술, 올리브유 6큰술, 다진마늘 1큰술, 파슬리)
5. 퀴노아는 체에 받쳐서 씻은 후 퀴노아 1: 물2 비율로 15분정도 삶아주세요.
6. 샐러드볼에 모든 재료를 넣고 소스에 버무린 다음 견과류를 뿌려줍니다.
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
<이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top