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이행자 쉐프의 요리교실 - 243오징어진미채무침
  • 이지성 기자
  • 승인 2022.06.14 20:03
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재료
 진미채 300g, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 4큰술, 설탕 2큰술, 물 2큰술, 참기름, 마요네즈 3큰술, 깨

조리방법
1. 진미채가 딱딱하면 물에 살짝 담가놓으세요.
2. 웍에 분량의 재료를 넣고 양녕장을 끓입니다.
◇오징어진미채무침◇
재료 : 진미채 300g, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 4큰술, 설탕 2큰술, 물 2큰술, 참기름, 마요네즈 3큰술, 깨
1. 진미채가 딱딱하면 물에 살짝 담가놓으세요.
2. 웍에 분량의 재료를 넣고 양녕장을 끓입니다.
 ㅡ 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 4큰술, 설탕 2큰술, 물 2큰술
3. 진미채에 마요네즈를 넣고 버무려두세요.
4. 오징어채에 양념을 섞어 버무려주고 참기름과 통깨로 마무리합니다.
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
*이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다
 

이지성 기자  kopie7@naver.com

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