상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 - 257너무 쉬운 어묵 볶음
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.09.27 19:44
  • 댓글 0

재료
사각 어묵 6장, 청양고추 1개, 양파 반 개, 마늘 소량, 포도씨유, 간장, 물엿 또는 조청

조리방법
1. 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈둡니다.
2. 양파는 너무 가늘지 않게 0.3cm두께 정도로 채썰고 청양고추는 둥근 모양으로 송송 썰어주세요.
3. 데친 어묵은 가로방향으로 놓고 나무젓가락 굵기정도로 채썰어 주세요.
4. 팬이나 웍에 포도씨유 2큰술을 넣고 어묵을 갈색빛이 나도록 꼬들하게 볶아줍니다. (다진마늘을 넣고싶다면 마늘을 기름에 볶다가 어묵 넣어줄 것)
5. 양파를 넣은 다음 살짝만 볶고 불을 끈 후 간장 1큰술, 물엿 3큰술을 넣고 불을 다시 켜서 조려줍니다.
6. 청양고추와 통깨를 넣어 완성하세요.
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
           <이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top