상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(134)<카레스파게티>
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.03.18 15:16
  • 댓글 0

재료
감자2, 당근반개, 양파1개, 우유2컵, 스파게티면, 파슬리, 베이컨, 카레가루4큰술

조리방법
1. 감자,당근, 양파는 큐브모양으로 잘라 볶아주세요.
2. 야채를 볶다가 기름 뺀 베이컨도 볶아줍니다.
3. 우유를 넣어주고 카레가루를 풀어줍니다.
4. 스파게티면은 8~9분 삶아주세요.
5. 면 위에 소스를 얹어주고 파슬리가루를 뿌려줍니다.

Tip ㅡ 인도인이 코로나에 강한 이유가 카레를 즐겨먹기때문이라는 얘기가 있을정도로 강황성분은 면역력에 도움이 된답니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top