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이행자 쉐프의 요리교실 - 237유린기
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.05.03 20:33
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재료
닭정육1kg, 양상추, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 생강, 맛술, 간장5큰술, 물 5큰술, 식초5큰술, 설탕 4큰술, 전분 한 컵, 달걀

조리방법
1.  양상추는 찢어서, 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 잠시 담그세요.
2. 대파, 양파, 마늘 3쪽, 고추는 다져줍니다.
3. 닭고기는 깨끗이 씻어서 소금1작은술, 후추, 맛술 2큰술, 생강 소량을 넣고 밑간해주세요.
4. 소스 만들기
  ㅡ 다져놓은 재료에 간장5큰술, 물 5큰술, 식초5큰술, 설탕 4큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.
5. 전분 한컵에 물 1컵을 넣은후 윗물은 따라내고 흰자 1개를 넣고 섞은 다음 닭고기를 넣고 버무려줍니다.
6. 기름은 소량 넣고 굽듯이 튀겨주고 수분을 빼며 식혀준 후 한 번 더 튀겨주세요.
7. 접시에 양상추, 양파를 올리고 튀긴 고기를 적당한 크기로 썬 다음 소스를 뿌려서 완성합니다.
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
<이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>
 

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