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이 행 자 쉐프의 요리 교실 - 193적양배추샐러드
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.06.08 21:16
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재료
적양배추 1개, 파프리카, 양파, 버섯, 아보카도, 오이, 마늘1큰술, 간장, 올리브유, 두유, 참깨, 레몬즙, 꿀 또는 시럽

조리방법
1. 양파는 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.
2.적양배추도 곱게 썰어 10분정도 담가두었다가 식초물에 씻어냅니다.
3. 파프리카, 오이는 채썰고 버섯은 손으로 찢거나 채썰어 준비합니다.
4. 적채와 버섯은 소금을 넣고 살짝만 볶아주세요.
5. 올리브유 4큰술, 두유 반컵, 다진양파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 레몬즙 2큰술, 간장 2큰술, 꿀 또는 아가베시럽1큰술, 참깨 3큰술을 갈아서 참깨드레싱을 만듭니다.
6. 모든 재료를 섞고 드레싱을 곁들여냅니다.  
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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