상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(129)<두부야채전>
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.02.12 10:53
  • 댓글 0

재료
두부, 양파, 당근, 양배추, 버섯류, 소고기(햄, 베이컨, 소시지, 돼지고기 등등 대체가능), 김치, 달걀, 후추, 마늘, 대파

조리방법
1. 모든 야채는 잘게 다져주세요.
(냉장고에 있는 재료 사용)
2. 두부는 면포에 꽉 짜서 물기제거 후 으깹니다.
(김치도 다져주세요)
3. 다진소고기는 소금, 후추, 참기름 약간을 넣고 밑간해둡니다.
4. 볼에 모든 재료를 넣고 다진마늘과 다진파, 달걀 2~3개, 부침가루 약간을 넣고 섞어주세요.
5. 기름을 두른팬에 한숟가락씩 떠서 동그랗게 부쳐냅니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top