상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(118)<동파육>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.11.27 15:23
  • 댓글 0

재료
보쌈용 고기 600g, 양파, 대파, 월계수잎, 통후추, 마늘, 생강, 맛술, 간장, 설탕, 굴소스, 청경채

조리방법
1. 돼지고기는 3등분하여 양파, 대파, 통마늘, 월계수잎, 통후추, 맛술 반 컵 을 넣고 푹 익혀줍니다.
2. 익은 고기를 팬에서 노릇하게 구워 모양을 잡습니다.
3. 고기를 납작하게 썰어주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강편을 넣고 향을 내줍니다.
5. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 물 반컵을 넣고 한 번 끓이다가 돼지고기를 넣고 윤기나게 조려줍니다. 
6. 데친 청경채를 깔고 고기를 보기좋게 담아내세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top