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이 행 자 쉐프의 요리 교실(115)<육회>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.11.06 16:03
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우둔살 200g, 배, 마늘, 소금, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 잣

조리방법
1. 소고기는 핏물을 잘 제거해두고 배는 설탕물에 담가둡니다.
2. 마늘 일부는 편으로 썰고 마늘, 대파를 다져주세요.
3. 소고기는 결 반대로 곱게 채썰어주세요.
4. 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 파, 마늘, 깨, 후추를 넣고 양념을 만들어줍니다.
5. 배는 곱게 5cm정도로 채썰어 접시에 둘러줍니다.
6. 고기는 마지막으로 한 번 더 핏물을 제거한 후 양념에 버무려 주세요.
7. 가운데 육회를 올리고 마늘을 둘러준 다음 잣가루를 뿌려 완성합니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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