상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(111)새우 버터치즈구이
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.10.08 15:46
  • 댓글 0


새우, 버터, 마늘, 당근, 치즈, 파슬리

조리방법
1. 새우는 등쪽 첫번째 마디쯤에 이쑤시개를 넣어 내장을 빼줍니다.
2. 수염과 껍질은 제거하고 배쪽에 칼집을 넣어 넓게 펴줍니다.
3. 허브솔트와 청주를 약간만 뿌려 밑간을 합니다.
4. 버터는 전자렌지에 녹이고 다진마늘, 당근, 파슬리 가루를 넣어 섞은후 새우 위에 올려주고 모짜렐라치즈를 뿌려주세요.
5. 오븐에서는 180도에서 15분정도 익혀주고 오븐이 없는 경우에는 전자레인지에 넣고 새우와 치즈가 익을때까지 돌려주세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top