상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(72)무말랭이 무침
  • 광양경제신문
  • 승인 2018.12.31 21:26
  • 댓글 0


무말랭이 150g, 고춧가루, 찹쌀가루, 쪽파, 간장, 양파, 마늘, 조청, 생강, 통깨

조리방법
1. 무말랭이는 찬물에서 20분 정도 불립니다.
2. 찹쌀가루 2큰술에 물 4큰술을 넣고 찹쌀풀을 만듭니다.
3. 찹쌀풀에 간장 반 컵, 양파즙 반 컵, 조청 반 컵을 넣고 끓입니다.
4. 양념이 끓으면 고춧가루 반 컵, 마늘, 생강을 넣어주고 식혀줍니다.
5. 무말랭이에 양념을 잘 버무리고 통깨와 쪽파를 넣고 무쳐냅니다.
                
                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top