상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 - 238샌드위치
  • 광양경제신문
  • 승인 2022.05.10 19:52
  • 댓글 0

재료
토스트용 식빵 2장, 달걀2개, 토마토 1개, 사과 1개, 양배추 2장, 버터, 치즈 2장, 햄 4장, 잼 2큰술, 버터

조리방법
1. 버터를 두르고 빵을 굽고 달걀 후라이도 해주세요.
2. 양배추는 가늘게 채썰고 토마토는 0.5cm 두께로 슬라이스합니다.
3. 사과는 씨 부분을 피해서 자른 후 가늘게 썰어 주세요.
4. 빵 2장에 잼을 발라주고 한편에는 치즈를 올려 대기하고 나머지 편에 토마토 ㅡ> 달걀 ㅡ>양배추ㅡ>햄 순서로 올린 다음, 치즈 올린 빵으로 덮어줍니다.
5. 비닐랩을 넉넉하게 뜯은 후 빵을 감싸고 사과의 방향을 고려하여 잘라줍니다.

* 좋아하는 재료나 냉장고에 있는 재료 활용하세요~^^
      
자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사(시민기자)
<이 기사는 지역신문발전기금을 지원받았습니다>
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top