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이행자 쉐프의 요리교실 - 214코다리강정
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.11.16 20:45
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재료
코다리 4마리, 청양고추, 쪽파, 마늘, 전분, 간장5큰술, 맛술 5큰술, 굴소스 1큰술, 조청 또는 물엿 5큰술, 고추장 1큰술,케첩 2큰술, 후추, 통깨 

조리방법
1. 코다리는 4~5cm로 자른후 수분을 잘 제거합니다.
2. 청양고추와 쪽파는 송송 썰어둡니다.
3. 조림장 만들기 (간장5큰술, 맛술 5큰술, 굴소스 1큰술, 조청 또는 물엿 5큰술, 고추장 1큰술,케첩 2큰술, 후추)
4. 수분을 제거한 코다리에 전분을 입힌 후 두번 튀겨냅니다.
5. 조림장을 끓이다가 코다리를 넣고 양념이 잘 베이도록 뒤적여주다가 고추, 쪽파, 통깨를 올려 완성합니다
      
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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