상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 -207연어초밥
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.09.28 19:52
  • 댓글 0

재료
연어100g(훈제연어), 밥, 양파, 식초, 소금, 설탕, 홀렌다이즈 소스, 무순, 생와사비

조리방법
1. 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거합니다.
2. 연어는 기름기를 제거하여 준비합니다.
3. 밥에 다시마 한 장을 넣고 고즐하게 밥을 짓습니나.
4. 식초 2:설탕1:소금0.5비율로 단촛물을 만들어 주세요.
5. 밥에 촛물을 넣고 한입 크기로 밥을 쥐어준다음 고추냉이, 연어, 양파, 소스, 무순의 순서대로 올려서 완성합니다.      
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top