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이행자 쉐프의 요리교실 -206
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.09.14 21:02
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재료
메추리알 450g, 대파, 양파, 청고추, 홍고추, 파프리카, 레몬, 다시마물 400ml, 간장 200ml, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 통깨

조리방법
1. 삶은 메추리알은 씻어서 물기를 제거합니다.
2. 다시마를 넣고 10분정도 끓여 다시물을 만들고 식혀두세요.
3. 양파, 대파, 고추, 파프리카를 다져서 볼에 담고 식힌 다시물 2컵, 간장 1컵, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 간장양념물에 메추리알을 넣고 레몬즙을 넣고 깨를 뿌려 완성합니다.
5. 냉장고에서 5시간정도 숙성 후 가급적 빨리 드세요~

* 번거롭게 조리지 않고 간편하게 드실 수 있으며 짜지않아 아이들 반찬으로도 참 좋아요~
      
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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