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이행자 쉐프의 요리교실 -205비트장아찌-205
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.09.07 20:32
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재료
비트 2개, 조청, 간장, 매실청, 쪽파, 마늘, 깨, 참기름

조리방법
1. 비트는 깨끗이 씻어서 껍질을 번긴 뒤  4~5등분으로 자릅니다.
2. 자른 비트를 통에 켜켜이 담고 조청을 반정도만 부은 후 무거운 것으로 눌러 2~3일 두세요.
3. 수분이 제거 된 비트를 건지고 간장 2컵, 절였던 비트물 2컵, 매실액 1컵을 부어 2차절임을 합니다.

4. 이틀 후 절여진 비트는 건져놓고 절임물을 한번 끓여 식힌 후 다시 부어서 냉장보관 합니다.

5. 비트를 건져서 채썰거나 얇게 썰어 마늘, 쪽파, 통깨, 참기름을 넣고 무쳐드세요.

*비트의 효능
혈관청소를 해주어 혈관질환에 도움이 되고 염증완화, 항암효과, 항산화작용, 빈혈에 효과적입니다.
      
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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