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이행자 쉐프의 요리교실 -200토마토김치찌개
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.07.27 20:30
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재료
 익은 김치, 다시마 육수, 두부, 올리브유, 토마토 2~3개, 대파

조리방법
1. 김치를 썰어서 냄비에 깔아줍니다.
2. 토마토는 작은 것은 3개 정도 잘라줍니다.
3. 김치 위에 토마토를 올려주고 올리브유 2큰술을 넣고 20~30분 정도 끓여주세요.
4. 육수 한컵 반을 부어 주고 토마토 껍질은 제거한 다음 두부를 올려서 좀 더 끓여주고 대파를 넣어서 완성합니다.

* 토마토의 라이코펜 성분은 항산화, 항암작용이 있고 익혀서 먹을때 영양가가 훨씬 높아져요~
      
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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