상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 -199연유마늘빵
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.07.20 19:44
  • 댓글 0

재료
식빵 또는 바게뜨, 연유, 마늘, 버터, 파슬리가루, 소금

조리방법
1. 직접 빵을 구울 수 있다면 구워서 준비합니다.
2. 강력분 300g, 드라이이스트 5g, 설탕 30g, 소금 4g, 오일 30g, 달걀 1개, 우유 180g으로 빵 반죽을 만든 다음 1,2차 발효 후 오븐이나 전기밥솥에 구워줍니다.
3. 자른 빵에 연유 소스를 바르고 한번 더 구워줍니다.
ㅡ 연유 소스 : 연유 6큰술, 녹인버터 3큰술, 소금 반 작은술, 마늘 1큰술, 파슬리가루
4. 에어프라이어나 약불로 팬에 구워줍니다.
      
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top