상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이행자 쉐프의 요리교실 172
  • 광양경제신문
  • 승인 2021.01.05 19:48
  • 댓글 0

재료
 우엉1대, 쪽파 한 줌, 당근 소량, 양파 반개, 자투리 버섯류, 김치

조리방법
1. 우엉은 잘게 썬 다음 물 약간 넣어 갈아주세요.
2. 양파, 당근, 버섯은 잘게 다집니다.
3. 쪽파는 송송썰고 김치는 속을 털어내고 물기를 꽉 짠 다음 다져주세요.
4. 우엉 갈아놓은 것에 소금 한꼬집, 부침가루 3큰술정도와 다져놓은 재료들을 넣은 다음 농도를 보고 물이나 가루를 더 첨가해주세요.
5. 팬에 오일을 두르고 노릇하게 구워줍니다.  
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top