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이행자 쉐프의 요리 교실 171얼린두부강정
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.12.29 20:42
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재료
 얼린두부, 전분, 양파가루, 찹쌀가루, 파마산치즈가루, 빵가루, 간장, 고추장, 케첩, 시럽, 마늘

조리방법
1. 얼린두부는 해동시킨 후 물기를 꼭 짜주세요.
2. 한입 크기로 뜯어서 전분을 묻혀줍니다.
3. 찹쌀가루에 양파가루, 치즈가루(없다면 생략하거나 카레가루 1작은술), 물을 넣어 반죽물을 만듭니다.
4. 전분을 묻힌 두부에 찹쌀가루물을 입히고 빵가루를 뿌린다음 오븐이나 에어프라이어에서 20분 정도 구워줍니다(170~180)
5. 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 케첩1큰술, 시럽이나 올리고당 2큰술, 다진마늘 1작은술로 소스를 만든 다음 구워진 두부에 뿌려 10분정도 더 구워줍니다.

* 비건요리로 기름진 것을 피하셔야하는 분들에게 도움이 될 것 같아요~^^   
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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