상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실 (150)사과호두시나몬롤
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.07.21 20:52
  • 댓글 0

재료
식빵 4장, 사과 반 개, 호두 분태(호두를 다져서 사용), 시나몬 0.5ts, 올리고당 3Ts, 소금 소량, 버터 1Ts

조리방법
1. 사과를 잘게 다지고 호두도 분태가 없는 경우 다져서 준비합니다.
2. 팬에 사과와 소금, 올리고당을 넣고 조려주다가 어느정도 농도가 나면 호두와 시나몬을 뿌려서 완성합니다.
3. 식빵은 테두리를 잘라내고 밀방망이로 얇게 밀어 펴줍니다.
4. 빵에 살짝 녹인 버터를 펴바르고 사과호두조림을 넣고 돌돌 말아주세요. 
5. 적당한 크기로 잘라서 담아주세요.
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top