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이 행 자 쉐프의 요리 교실 (148)가지마늘강정
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.06.30 20:55
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재료
가지 3개, 통마늘 7개, 적양파, 파프리카, 청홍고추, 다진마늘, 쪽파, 설탕, 올리고당, 간장, 포도씨유, 튀김가루(일반 밀가루)

조리방법
1. 가지는 0.6~0.7cm정도로 야간 도톰하게 어슷 썬 후 소금을 아주 조금만 뿌려서 밑간해주세요.
2. 통마늘은 도톰하게 편으로 썰고 강정소스에 들어갈 야채들을 송송 썰거나 다져주세요.
3. 가지에서 나온 물기를 잘 닦아내고  튀김가루 2큰술을 넣은 봉지에 담아 골고루 섞이도록 흔들어주세요.
4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 가지를 노릇하고 바삭하게 구워주고 기름기는 잘 빼줍니다.
5. 소스팬에 포도씨유 2큰술을 넣고 편마늘을 먼저 볶아주다가 간장2큰술, 물2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕1큰술을 넣어 바글바글 끓여주세요.
6. 거품이 일면서 농도가 나면 고추, 파를 제외한 야채와 구워놓은 가지를 넣어 잘 섞어 주고 마지막에 고추, 파를 넣고 마무리합니다.

*매콤한 소스를 원하신다면 고추장,고춧가루를 넣으시면 된답니다.      

         
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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