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이 행 자 쉐프의 요리 교실 (142)간장연어
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.05.19 20:30
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재료
연어 300g, 양파, 레몬, 청양고추, 홍고추, 간장, 설탕, 맛술, 마늘, 통후추, 생강, 다시마, 파뿌리, 양파껍질

조리방법
1. 물 한 컵, 간장 반컵, 맛술 1컵, 설탕 3큰술, 생강, 통후추 15알, 파뿌리를 넣고 조림물을 끓이다가 다시마를 넣고 불을 끕니다.
2. 양파는 채썰고 네몬은 반달썰기합니다.
3. 청양고추와 홍고추는 어슷 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요.
4. 연어는 회 크기로 약간 도톰하게 썰어서 준비합니다.
5. 용기에 연어, 레몬, 양파, 고추, 마늘을 켜켜이 깔고 반드시 식힌 조림장을 부어줍니다.

※ 하루정도 숙성되면 드실수 있고 가급적이면 빨리 드시는게 좋아요~


                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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