상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(128)<유부크로켓>
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.02.05 13:51
  • 댓글 0

재료
유부, 감자, 양파, 당근, 양배추, 당면, 모짜렐라치즈, 소금, 후추, 달걀, 밀가루, 빵가루

조리방법
1. 감자는 삶아서 따뜻할때 으깨줍니다.
2. 당면도 삶아서 참기름,간장,설탕으로 밑간하세요.
3. 양파, 당근, 양배추는 잘게 다집니다. 
4. 으깬감자에 야채와 당면, 치즈를 넣고 잘 치대고 소금, 후추로 간을 맞추세요. 
5. 꼭짠 유부에 속을 채우고 밀가루ㅡ>달걀물ㅡ>빵가루 순서로 묻힌후 170도 온도에서 튀겨냅니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top