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이 행 자 쉐프의 요리 교실(125)
  • 광양경제신문
  • 승인 2020.01.15 14:56
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재료
소고기 300g, 무, 당근, 표고버섯, 양파, 쪽파, 숙주, 청양고추, 배추, 마늘, 소금, 액젓, 대파, 참기름, 설탕, 후추, 깨, 간장, 육수

조리방법
1. 끓는물에 숙주를 살짝 데쳐 건진후 소금, 참기름으로 양념합니다.
2. 멸치, 다시마, 무, 표고버섯등을 넣고 육수를 만듭니다.
3. 불고기감의 소고기는 100g당 간장1큰술을 넣어 계량합니다.
300g경우 간장3큰술, 설탕1.5큰술, 파, 마늘, 참기름, 깨, 후추를 넣고 밑간을 해둡니다.
4. 무, 양파, 당근, 표고버섯, 쪽파, 배추는 길이 5cm, 폭 0.5cm정도로 잘라놓습니다.
5. 냄비에 모든 야채를빙 둘러 놓은 다음 중앙에 소고기를 올려주고 육수를 부어 끓여줍니다.
6. 간은 소금과 액젓 또는 어간장으로 하고 청양고추와 달걀은 기호에 따라 넣어줍니다.

Tip ㅡ 만두나 우동면을 데쳐서 넣어 드셔도 좋습니다~
      

           자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

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