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이 행 자 쉐프의 요리 교실(119)<약선전복죽>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.12.04 15:15
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재료
전복 5마리, 도라지, 양파, 마늘, 당근, 참기름, 국간장, 쌀 3컵, 참기름

조리방법
1. 전복은 솔로 깨끗하게 씻어 내장을 분리하고 입을 제거합니다.
2. 양파, 당근, 마늘, 도라지는 곱게 다집니다.
3. 전복은 먹기좋게 다져주고 내장은 믹서기에 갈거나 곱게 다집니다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 야채들을 볶다가 전복살을 넣고 볶아줍니다
5. 전복이 익으면 3시간정도 불린 쌀을 넣고 볶아주다가 쌀과 육수물의 비율을1:6으로 부어서 익혀줍니다.
6. 국간장 3큰술 넣고 간을 맞춥니다.

                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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