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이 행 자 쉐프의 요리 교실(110)수제떡갈비
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.10.02 15:16
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재료
소고기 다짐육 200g,돼지고기 다짐육 200g, 파 반 대, 마늘5쪽, 양파1개, 간장, 설탕, 참기름, 깨, 후추, 맛술

조리방법
1. 고기는 키친타월을 깔고 핏물을 제거해주세요.
2. 마늘과 파는 곱게 다져주고 양파도 입자가 곱게 다집니다.
3. 다진 파, 마늘, 양파에 간장을 고기 100g당 1큰술, 설탕은 1작은술, 참기름 1작은술, 맛술 1작은술, 깨, 후추를 넣고 작 섞어줍니다.(400g이니까 ×4하면됩니다.)
4. 양념장에 고기를 넣고 끈기나도록 치대주세요.
5. 달걀 하나 크기만큼 분할해서 납작하게 빚어줍니다.
6. 기름을 넉넉히 두르고 중약불에서 한쪽면을 다 익힌 후 뒤집는 방식으로 구워주세요.
7. 육즙이 나오면서 타거나 누를 수  있으니 잘 살피면서 구워줍니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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