상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(100)<단호박찜>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.09.20 15:53
  • 댓글 0


단호박 1개, 닭가슴살, 양파, 양배추, 청양고추, 맛술, 파프리카, 대파, 마늘, 후추, 모짜렐라치즈

조리방법
1. 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 잘라 소금, 후추, 맛술로 밑간해둡니다.
2. 야채는 채썰어 준비하세요.
3.  단호박은 통째로 전자레인지에서 3분정도 익힌뒤 뚜껑부분을 만들고 속은 긁어냅니다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 파를 볶다가 야채와 닭고기를 넣어서 익혀주세요.
5. 속을 파낸 단호박에 볶은재료를 채우고 모짜렐라 치즈를 올린다음 전자레인지에서 5분정도 더 쪄줍니다.
6.  꺼낸 다음 칼집을 넣어 잘라주세요.

Tip ㅡ 속재료는 해산물이나 훈제오리 등등 기호에 맞게 사용하세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top