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이 행 자 쉐프의 요리 교실(105)오향장육
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.09.04 16:52
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재료
토종닭, 생강, 마늘, 양파, 통후추, 월계수잎, 대파, 간장, 맛술, 올리고당

조리방법
1. 닭고기는 큼직하게 자른 후 무명실로 촘촘히 감아주세요.(모양 흐트러지는것 방지)
2. 고기가 잠길 만큼 물을 넣고 양파 절반으로 잘라서 한 개, 대파 한 대, 생강 한 톨, 통후추, 월계수잎 두 장을 넣고 푹 익혀줍니다.(중간에 뒤집어주세요)
3. 간장 180ml, 올리고당 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 1큰술을 넣어 양념장을 만들어 놓으세요.
4. 고기가 익으면 삶았던 국물 두컵과 양념장을 넣어 조려줍니다.
5. 양념이 잘 스며들도록 골고루 뒤집어 주세요.
6. 한 김 식힌 후 실을 제거하고 잘라준 뒤 파채와 곁들여 드세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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