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이 행 자 쉐프의 요리 교실(102)<양파물김치>
  • 이지성 기자
  • 승인 2019.08.14 13:35
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재료
양파 4개, 배, 마늘, 생강, 찹쌀풀, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 파프리카, 매실액, 소금

조리방법
1. 양파는 너무 크지 않게 나박 썰어 양파가 잠길 만큼 물과 소금의 비율을 6:1로 하여 한 시간정도 절이세요.
2. 찹쌀 3큰술에 물 두 컵을 붓고 풀을 묽게 끓인 다음 식혀둡니다.
3. 청양고추는 굵게다지고 홍고추와 쪽파는 3~4cm정도로 파프리카는 나박썰기합니다.
4. 절여진 양파는 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
5. 배 반개, 마늘 4톨, 물, 생강 소량을 갈아주세요.
6. 볼에 소금을 풀어주고 (물 5컵에 소금 한큰술정도) 모든 재료를 넣어준 다음 매실액으로 간을 맞춥니다.

Tip ㅡ 실온에서 하룻밤 둔 후 냉장보관하세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

이지성 기자  kopie7@naver.com

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