상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(101)양파듬뿍짜글이
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.07.31 17:13
  • 댓글 0

재료
감자2개, 양파2개, 버섯류, 두부, 대파, 청양고추, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 된장, 설탕, 간장

조리방법
1. 감자와 양파는 1.5~2cm정도로 굵게 채썰어주세요.
2. 버섯은 먹기좋은 크기로 잘라주고 없다면 생략해도 됩니다.
3. 대파와 청양고추는 송송 썰어주세요.
4. 냄비에 양파, 감자를 넣고 고추장1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 4큰술, 된장 1작은술, 설탕 1큰술, 마늘 1큰술을 넣어 잘 섞은다음 육수나 물을 자작하게 부어주세요.
5. 끓어오르면 으깬두부를 넣어줍니다.
※ 기호에 맞게 재료를 사용하세요(햄, 참치, 돼지고기, 조갯살이나 오징어 등등)
6. 자박하게 국물이 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 불을 끕니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top