상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(99)<야채냉국>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.07.17 13:15
  • 댓글 0

재료
양파 많이, 가지, 오이, 미역, 배, 토마토, 파프리카, 청양고추, 식초, 설탕, 마늘, 깨

조리방법
1. 물 600ml, 소금 1T, 식초 5T, 설탕 3T, 매실액 2T를 잘 섞어 냉장고에 시원하게 둡니다.
2. 가지는 쪄서 찢은 후 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
3. 양파, 오이, 파프리카는 채썰고 토마토와 배는 납작하게 썰어주세요.
4. 시원한 국물에 야채를 넣고 다진마늘, 통깨를 뿌려줍니다.

Tip ㅡ 적양파를 사용할경우 맵지않아 그냥 쓰고 일반양파는 소금물에 잠시 담가 매운맛을 살짝 빼줍니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top