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이 행 자 쉐프의 요리 교실(97)<완자탕>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.07.03 17:03
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재료
소고기, 두부, 마늘, 대파, 달걀, 밀가루, 후추, 참기름, 설탕, 깨, 소금

조리방법
1. 소고기 사태부분과 파, 마늘 자투리를 넣고 육수를 만들어 주세요.
2. 파, 마늘은 다지고 두부와 소고기도 물기를 잘 짜서 곱게 다져줍니다.
3. 소고기, 두부, 소금, 설탕, 파, 마늘, 참기름, 깨, 후추를 넣고 많이 치대줍니다.
4. 육수는 걸러서 국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.
5. 2~3cm크기로 완자를 만들고 밀가루 묻히고 달걀물 입혀서 팬에서 굴려가며 익히세요.
6. 육수가 끓어오르면 완자를 넣고 완성합니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

 

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