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이 행 자 쉐프의 요리 교실(96)<죽순병어조림>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.06.26 15:34
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병어 3마리, 죽순, 양파, 대파, 마늘, 청양고추, 마늘, 맛술, 진간장, 고추장, 고춧가루, 생강

조리방법
1. 양파는 굵게 채썰고 대파, 고추는 어슷 썰어주세요.
2. 죽순에 간장 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘, 맛술, 참기름 약간 넣어 무쳐놓습니다.
3. 냄비에 죽순을 깔고 병어를 넣은 다음 물을 자작하게 넣고 끓여줍니다.
4. 어느 정도 익으면 양파, 대파, 고추, 생강을 넣어 완성합니다.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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