상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(94)<상추된장무침>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.06.12 15:09
  • 댓글 0

재료
시들해진 상추, 된장, 고춧가루, 맛술, 양파, 대파, 마늘, 들기름이나 참기름, 깨

조리방법
1. 상추는 소금을 넣고 데쳐서 먹기좋게  3등분으로 썰어주세요.
2. 양파와 대파는 다져서 준비합니다.
3. 된장 한 큰술, 맛술 한 작은술, 고춧가루 한 작은술, 마늘, 다진파, 다진양파, 들기름이나 참기름 깨를 넣고 양념장을 만들어주세요.
4. 볼에 데친 상추를 넣고 분량의 양념장으로 조물조물 무쳐줍니다.
된장이 짜다면 매실액을 약간만 넣어 짠맛을 잡아줍니다.

Tip ㅡ 냉장고 안의 시들해진 상추가 상추가 있다면 나물로 잘 활용해보세요. 상추김치도 맛있지만 나물도 아주 괜찮답니다~
                 

자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
많이 본 뉴스
여백
여백
Back to Top