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이 행 자 쉐프의 요리 교실(93)<문어세비체>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.06.05 14:03
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재료
문어다리, 오이 반 개, 토마토 두개, 적양파 반개, 청고추1개, 청양고추 1개, 쪽파, 레몬즙, 식초
양념소스 : 레몬제스트 반 컵, 유자청 2큰술, 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 들기름 2큰술

조리방법
11. 녹차티백을 넣은 물에 찜기를 올리고 김이 오르면 10분정도 쪄주세요.
2.문어는 냉동실에 한 시간 정도 넣어두었다가 얇게 포를 뜹니다.
3. 토마토, 오이, 양파는 1cm정도로 굵게 썰고 고추는 잘게 다지고 쪽파는 송송 썰어주세요.
4. 볼에 토마토, 고추를 제외한 야채와 문어를 넣고. 레몬즙 5큰술, 식초 2큰술로 밑간을 해서 재운 후 냉장고에 1시간정도 둡니다.
5. 재워놓았던 재료에 토마토, 쪽파, 양념장을 넣어 버무린후 차게 드세요.
(레몬제스트 반 컵, 유자청 2큰술, 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 들기름 2큰술)

Tip ㅡ 제스터가 없으면 노란껍질만  얇게 저며서 채썰어주세요.              

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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