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市, ‘농식품 가공 창업교육’ 기초반 수료식 가져
  • 이지성 기자
  • 승인 2019.05.14 21:41
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광양시는 지난 7일 농업인교육관에서 교육생 및 관계자 등 50여 명이 참석한 가운데 ‘농식품 가공 창업교육’ 기초반 4기 수료식을 개최했다고 밝혔다. 이번 교육은 지역농산물을 이용해 농식품 가공창업을 희망하는 시민을 대상으로 3월5일~5월7일까지 10회에 걸쳐 농식품 소비 트렌드, 농식품 가공 기초, 식품법규, 우수 가공시설 현장교육 등으로 실시됐다. 농식품 가공 창업교육 기초과정 수료생은 광양시농산물가공센터 이용이 가능하며, 상급과정인 심화반(실습) 교육에 참여할 수 있는 자격이 주어진다.
‘광양시농산물가공센터’는 2017년 11월 준공되어 다양한 가공식품을 생산할 수 있는 가공공장 1동(400㎡)과 43종류의 가공설비를 갖추고 있어, 자가 농산물을 이용해 가공을 원하는 농업인들이 이용할 수 있도록 하고 있다.
김경철 농업기술센터소장은 “우리시 농업인들의 소득을 높이기 위해 농산물가공센터를 설립해 운영하고 있으며, 가공센터 운영조례 제정과 ‘광양농부영농조합’을 설립하는 등 농산물 가공 지원체계를 마련하고 있다”며, “농업에 희망을 불어넣고 농업인이 살기 좋은 광양시가 되도록 더욱 노력하겠다”라고 말했다.

이지성 기자  kopie7@naver.com

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