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이 행 자 쉐프의 요리 교실(89)<화전>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.05.07 21:48
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찹쌀가루 한 컵, 대추, 쑥갓, 설탕, 소금

조리방법
1. 찹쌀가루는 뜨거운 물에 소금을 넣고 익반죽해주세요.
2. 설탕4큰술, 물 4큰술 넣고 시럽을 만듭니다.
3. 500원짜리 동전 크기만큼 분할해서 빚어놓으세요.
4. 쑥갓은 잎을 떼어놓고 대추는 돌려깎기해서 장미모양으로 썰어줍니다.
5. 기름을 두르고 한쪽면을 익힌다음 뒤집어서 대추로 꽃, 쑥갓으로 잎을 만들어줍니다.
6. 화전을 담은 다음 시럽을 끼얹어주세요.

                 자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사

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