상단여백
HOME 연재 이행자 쉐프의 요리 교실
이 행 자 쉐프의 요리 교실(84)<더덕양념구이>
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.04.02 21:04
  • 댓글 0


더덕3뿌리, 대파, 마늘, 올리고당, 참기름, 간장, 깨

조리방법
1. 더덕은 깨끗하게 흙을 씻어냅니다.
2.  돌려깎아 껍질을 벗긴 더덕은 길게 절반으로 잘라 미지근한 소금물에 절입니다.
3. 참기름과 간장은 3:1비율로 만들어 놓고 고추장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진 파, 마늘, 참기름, 깨, 물 약간을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
4. 더덕은 씻어서 물기를 제거하고 마른 면보를 깔고 밀대로 자근자근 두들겨 펴줍니다.
5. 참기름, 간장으로 만들어 놓은 유장을 발라 1차 구워주고 고추장양념을 고루 바른 다음 다시 2차로 구워줍니다.
6. 껍질 쪽이 바닥으로 가게 해서 보기 좋게 담아냅니다.
                
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

광양경제신문  webmaster@genews.co.kr

<저작권자 © 광양경제신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

광양경제신문의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
Back to Top