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이 행 자 쉐프의 요리 교실(81)소고기수육무침
  • 광양경제신문
  • 승인 2019.03.12 20:21
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아롱사태 600g, 양파, 대파, 미나리, 배, 콩나물, 깻잎, 마늘,
통후추, 고추장, 고춧가루, 들깨가루, 레몬즙, 올리고당

조리방법
1. 먼저 소고기는 물이 끓을때 대파뿌리, 껍질 벗기지 않은 양파, 통후추, 통마늘, 생강 한톨을 넣고 푹 익혀줍니다.
2. 콩나물은 데치고 양파, 배, 깻잎은 채썰어주고 미나리는 4cm정도로 자릅니다.
3. 고추장 3큰술, 고춧가루 한 큰술, 간장1큰술, 액젓 1큰술, 올리고당 2큰술, 들깨가루 3큰술, 다진마늘, 레몬즙을 넣고 양념소스를 만듭니다.
4. 수육을 먹기 좋게 자른 후 야채와 소스를 버무리고 통깨를 뿌려줍니다.
               
                  자료 제공: 이행자 광양시여성문화센터 한식강사
 

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